Правительство РФ назвало 10 приоритетов проектного финансирования

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что российский кабинет министров возвращается к проектному финансированию, приоритетов будет до десяти.

Первое заседание совета по приоритетным проектам под председательством президента РФ Владимира Путина пройдет в среду, через две недели состоится президиум, сказал Медведев на встрече с членами партии "Единая Россия" в понедельник в Екатеринбурге.

"Что это могут быть за направления: мы хотим совместить два подхода, которые волнуют наших людей, все население нашей страны вне зависимости от политических предпочтений и каких-то взглядов. Это то же самое образование и здравоохранение. Но, естественно, на новом этапе, потому что часть проблем осталась, часть проблем снята", - сказал премьер, отметив, что "за последние годы довольно неплохо оснастили поликлиники и вообще систему оказания медицинской помощи современными средствами техники". "Тогда, 11 лет назад ничего практически не было нового - значит, нужны другие приоритеты", - добавил он, указав, что похожая ситуация и в образовании.

По его словам, вторая часть проектов в вопросах проектного управления будет связана с инициативами в области "экономической и социальной инфраструктуры". "То есть, это такие межотраслевые проекты. Что здесь может быть упомянуто: малый и средний бизнес, экспортное финансирование, поддержка жилищного строительства и вообще решение жилищной проблемы в целом, но тоже на новом этапе", - сказал Медведев, отметив, что на начальном этапе само понятие "ипотека" никто не знал, "а сейчас ипотека превратилась в основной инструмент решения жилищной проблемы". "Поэтому это ипотечный и арендный рынок. И вот таких приоритетов будет где-то до десятка", - заключил премьер.

При этом он подчеркнул, что будут также решаться проблемы моногородов. "Послезавтра состоится первое заседание совета по стратегическому управлению и вот этим приоритетным проектам под председательством под руководством президента страны Владимира Владимировича Путина. Я, естественно, тоже там со своими предложениями выступлю. А буквально через пару недель я соберу президиум для того, чтобы уже начать конкретную работу", - добавил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи