Правительство РФ назвало 10 приоритетов проектного финансирования

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что российский кабинет министров возвращается к проектному финансированию, приоритетов будет до десяти.

Первое заседание совета по приоритетным проектам под председательством президента РФ Владимира Путина пройдет в среду, через две недели состоится президиум, сказал Медведев на встрече с членами партии "Единая Россия" в понедельник в Екатеринбурге.

"Что это могут быть за направления: мы хотим совместить два подхода, которые волнуют наших людей, все население нашей страны вне зависимости от политических предпочтений и каких-то взглядов. Это то же самое образование и здравоохранение. Но, естественно, на новом этапе, потому что часть проблем осталась, часть проблем снята", - сказал премьер, отметив, что "за последние годы довольно неплохо оснастили поликлиники и вообще систему оказания медицинской помощи современными средствами техники". "Тогда, 11 лет назад ничего практически не было нового - значит, нужны другие приоритеты", - добавил он, указав, что похожая ситуация и в образовании.

По его словам, вторая часть проектов в вопросах проектного управления будет связана с инициативами в области "экономической и социальной инфраструктуры". "То есть, это такие межотраслевые проекты. Что здесь может быть упомянуто: малый и средний бизнес, экспортное финансирование, поддержка жилищного строительства и вообще решение жилищной проблемы в целом, но тоже на новом этапе", - сказал Медведев, отметив, что на начальном этапе само понятие "ипотека" никто не знал, "а сейчас ипотека превратилась в основной инструмент решения жилищной проблемы". "Поэтому это ипотечный и арендный рынок. И вот таких приоритетов будет где-то до десятка", - заключил премьер.

При этом он подчеркнул, что будут также решаться проблемы моногородов. "Послезавтра состоится первое заседание совета по стратегическому управлению и вот этим приоритетным проектам под председательством под руководством президента страны Владимира Владимировича Путина. Я, естественно, тоже там со своими предложениями выступлю. А буквально через пару недель я соберу президиум для того, чтобы уже начать конкретную работу", - добавил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции