Минфин РФ ожидает рост ВВП в 2009 году до 3%

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Минфин РФ ожидает рост ВВП в 2009 году в размере до 3%. "Мы ожидаем положительный рост в следующем году - до 3%", - сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на брифинге в минувший понедельник.

"В России еще нет рецессии", - сказал он. По его словам, в настоящее время завершается работа над новым прогнозом, который учитывает уже принятые государством меры, которые призваны смягчить прохождение наиболее сложного для мировой экономики следующего года. Это дополнительные меры системного характера, чтобы избежать сложных последствий для российской экономики, добавил министр.

"К таким мерам относятся снижение налогов, государственно-кредитная поддержка, капитализация предприятий и финансовых институтов, уточнение роста тарифов на следующий год. Кроме того, мы перераспределим часть ресурсов бюджета в рамках параметров бюджета на наиболее актуальные участки, которые создадут дополнительный спрос в области инфраструктуры, жилищного строительства", - добавил Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости