МЭР поддержало введение расчетов в валюте в игорных зонах после оценки их работы

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Обсуждать возможность введения расчетов в иностранной валюте в игорных зонах нужно после оценки эффективности работы уже созданных территорий, а также с учетом мнения регионов, где они располагаются, считают в Минэкономразвития РФ.

Такую позицию министерство высказало в письме в Минфин, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что правительство РФ поручило Минфину, Минэкономразвития и Минвостокразвития проработать поправки в законодательство об осуществлении расчетов в иностранной валюте на территории игорных зон. Минфин в июне просил другие министерства, выполняющие правительственное поручение, представить свои предложения в возможно короткий срок для представления доклада в правительство.

В целом Минэкономразвития поддержало идею позволить такие расчеты в игорных зонах, так как это будет привлекать в эти территории больше иностранного капитала, что позитивно отразится на уровне социально-экономического развития регионов, где такие зоны расположены.

Однако Минэкономразвития отмечает, что степень реализации проектов по созданию и запуску таких зон еще низкая, поэтому рассматривать внесение поправок о расчетах в иностранной валюте нужно после проведения оценки эффективности функционирования ранее созданных игорных зон. Также в связи с тем, что налог на игорный бизнес целиком зачисляется в региональные бюджеты, министерство считает необходимым вопрос введения таких расчетов проработать с субъектами РФ, на территории которых созданы игорные зоны (республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область).

Законом 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" было разрешено создание четырех игорных зон на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области. Летом 2014 года Госдума РФ приняла поправки в закон, разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи, а в апреле 2016 года - продлевающие до конца 2018 года работу игорной зоны "Азов-сити" в Краснодарском крае, оказавшейся под угрозой закрытия после принятия закона о создании другой игорной зоны в том же субъекте РФ (в Сочи на территории олимпийских объектов).

Первое казино в "Азов-сити" открылось в 2010 году, в "Сибирской монете" (Алтайский край) - в 2014 году, "Приморье" (Приморский край) - в 2015 году, "Янтарная" (Калининградская область) - 2016 году. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в декабре прошлого года сообщил, что игорная зона в Сочи может открыться летом 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Мужчины, одиночное катание, Произвольная программа  ЯпонияЯпонияИспанияподробнее
Хоккей с шайбой06:10Женщины, Россия - Швейцария, Четвертьфиналыподробнее
Лыжные гонки12:30Женщины, 4х5 км, эстафета, Финал  НорвегияШвецияРоссияподробнее
Биатлон14:15Женщины, 12.5 км, масс-старт, Финал  СловакияБелоруссияНорвегияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, США - Россия, Группа Вонлайнподробнее
Шорт-трек16:24Мужчины, 1000 м, Финалы  КанадаСШАЮжная Кореяподробнее
Шорт-трек16:09Женщины, 1500 м, Финалы  Южная КореяКитайКанадаподробнее