МЭР поддержало введение расчетов в валюте в игорных зонах после оценки их работы

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Обсуждать возможность введения расчетов в иностранной валюте в игорных зонах нужно после оценки эффективности работы уже созданных территорий, а также с учетом мнения регионов, где они располагаются, считают в Минэкономразвития РФ.

Такую позицию министерство высказало в письме в Минфин, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что правительство РФ поручило Минфину, Минэкономразвития и Минвостокразвития проработать поправки в законодательство об осуществлении расчетов в иностранной валюте на территории игорных зон. Минфин в июне просил другие министерства, выполняющие правительственное поручение, представить свои предложения в возможно короткий срок для представления доклада в правительство.

В целом Минэкономразвития поддержало идею позволить такие расчеты в игорных зонах, так как это будет привлекать в эти территории больше иностранного капитала, что позитивно отразится на уровне социально-экономического развития регионов, где такие зоны расположены.

Однако Минэкономразвития отмечает, что степень реализации проектов по созданию и запуску таких зон еще низкая, поэтому рассматривать внесение поправок о расчетах в иностранной валюте нужно после проведения оценки эффективности функционирования ранее созданных игорных зон. Также в связи с тем, что налог на игорный бизнес целиком зачисляется в региональные бюджеты, министерство считает необходимым вопрос введения таких расчетов проработать с субъектами РФ, на территории которых созданы игорные зоны (республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область).

Законом 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" было разрешено создание четырех игорных зон на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области. Летом 2014 года Госдума РФ приняла поправки в закон, разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи, а в апреле 2016 года - продлевающие до конца 2018 года работу игорной зоны "Азов-сити" в Краснодарском крае, оказавшейся под угрозой закрытия после принятия закона о создании другой игорной зоны в том же субъекте РФ (в Сочи на территории олимпийских объектов).

Первое казино в "Азов-сити" открылось в 2010 году, в "Сибирской монете" (Алтайский край) - в 2014 году, "Приморье" (Приморский край) - в 2015 году, "Янтарная" (Калининградская область) - 2016 году. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в декабре прошлого года сообщил, что игорная зона в Сочи может открыться летом 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи