Кубок конфедераций-2017

МЭР поддержало введение расчетов в валюте в игорных зонах после оценки их работы

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Обсуждать возможность введения расчетов в иностранной валюте в игорных зонах нужно после оценки эффективности работы уже созданных территорий, а также с учетом мнения регионов, где они располагаются, считают в Минэкономразвития РФ.

Такую позицию министерство высказало в письме в Минфин, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что правительство РФ поручило Минфину, Минэкономразвития и Минвостокразвития проработать поправки в законодательство об осуществлении расчетов в иностранной валюте на территории игорных зон. Минфин в июне просил другие министерства, выполняющие правительственное поручение, представить свои предложения в возможно короткий срок для представления доклада в правительство.

В целом Минэкономразвития поддержало идею позволить такие расчеты в игорных зонах, так как это будет привлекать в эти территории больше иностранного капитала, что позитивно отразится на уровне социально-экономического развития регионов, где такие зоны расположены.

Однако Минэкономразвития отмечает, что степень реализации проектов по созданию и запуску таких зон еще низкая, поэтому рассматривать внесение поправок о расчетах в иностранной валюте нужно после проведения оценки эффективности функционирования ранее созданных игорных зон. Также в связи с тем, что налог на игорный бизнес целиком зачисляется в региональные бюджеты, министерство считает необходимым вопрос введения таких расчетов проработать с субъектами РФ, на территории которых созданы игорные зоны (республика Крым, Алтайский край, Краснодарский край, Приморский край и Калининградская область).

Законом 2006 года "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты" было разрешено создание четырех игорных зон на территории Алтайского, Приморского и Краснодарского краев, а также в Калининградской области. Летом 2014 года Госдума РФ приняла поправки в закон, разрешившие создание игорных зон в Крыму и Сочи, а в апреле 2016 года - продлевающие до конца 2018 года работу игорной зоны "Азов-сити" в Краснодарском крае, оказавшейся под угрозой закрытия после принятия закона о создании другой игорной зоны в том же субъекте РФ (в Сочи на территории олимпийских объектов).

Первое казино в "Азов-сити" открылось в 2010 году, в "Сибирской монете" (Алтайский край) - в 2014 году, "Приморье" (Приморский край) - в 2015 году, "Янтарная" (Калининградская область) - 2016 году. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в декабре прошлого года сообщил, что игорная зона в Сочи может открыться летом 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи