ФАС возбудила дела против "Ленты" за дискриминацию поставщиков вина

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - ФАС возбудила несколько дел против ритейлера "Лента" за дискриминацию нескольких поставщиков вина.

Как сообщается в материалах антимонопольного ведомства, условия оказания "Лентой" услуг поставщикам вина сопоставимы для всех поставщиков. Вместе с тем ряд компаний-поставщиков несли разные экономические затраты при оплате одного и того же объема услуг, отмечает ФАС.

Как установило антимонопольное ведомство, дискриминационные условия были созданы для компаний "Моет Хеннесси дистрибьюшн Рус", ООО "Уайтхолл-Санкт-Петербург", ОАО "Л Дистрибьюшен" и ОАО "Кубань-вино".

Рассмотрение дела в отношении "Ленты" и "Уайтхолл-Санкт-Петербург" назначено на 11 августа. Срок по другим делам в документах не указан.

"Лента" управляет сетью одноименных магазинов. На конец марта 2016 года сеть компании объединяла 142 гипермаркета и 38 супермаркетов. По итогам 2015 года чистая прибыль компании составила 10,288 млрд рублей, выручка - 252,763 млрд рублей.

Группе TPG принадлежит 34% акций ритейлера, Европейскому банку реконструкции и развития - 7,37%, 1,09% - у директоров и менеджмента. Free float - 57,54%.

Теги: ФАС, Лента
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи