Суд вновь отложил рассмотрение отчета временного управляющего "Трансаэро"

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в среду отложил до 12 августа 2016 года рассмотрение отчета временного управляющего по итогам процедуры наблюдения в отношении "Трансаэро", сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

"Поскольку дело находится на рассмотрении в кассационной инстанции, заседание по рассмотрению отчета не состоится", - сказал судья.

Согласно материалам картотеки суда, Арбитражный суд Северо-Западного округа принял кассационную жалобу Альфа-банка на определение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о введении процедуры наблюдения в отношении "Трансаэро" по требованию Сбербанка и на постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, подтвердившего данное решение.

Рассмотрение кассационной жалобы назначено на 26 июля.

Как сообщалось, 11 мая Арбитраж Петербурга и Ленобласти уже откладывал рассмотрение отчета временного управляющего по итогам процедуры наблюдения в "Трансаэро".

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 16 декабря 2015 года по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. В реестр требований кредиторов тогда были включены требования Сбербанка в сумме 442,473 млн рублей.

Кроме того, суд принял заявления о включении требований в реестр кредиторов авиакомпании от ВТБ (2,631 млрд рублей), структуры "ВТБ Лизинг" "Капаблю Лимитед" (11,695 млрд рублей), Альфа-банка ($11,4 млн), "Аэрофлота" (2,769 млрд рублей), Россельхозбанка (6,781 млрд рублей), Юникредит банк (1,78 млрд рублей).

По состоянию на начало февраля было подано более 260 заявлений кредиторов в рамках дела о банкротстве "Трансаэро".

Правительство РФ приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с 1 октября 2015 года авиаперевозчик закрыл продажу билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости