Путин открыл первое заседание Совета по стратегическому развитию

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам призван стать центром поиска решений по структурным преобразованиям в экономике и социальной сфере, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая первое заседание Совета.

При организации работы Совета, по словам Путина, "важно сохранить преемственность целей, закрепленных в майских (2012 г.) указах президента", по каждому направлению развития "должны быть сформулированы и запущены приоритетные проекты".

"Предстоящая работа должна носить общенациональный характер. К ней надо привлекать экспертов, предпринимателей, гражданских активистов", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что Совет будет опираться на президиум, который "станет штабом проектной работы, играть главную роль в отборе проектов, координировать деятельность министерств, ведомств и регионов Российской Федерации".

Путин подчеркнул, что приоритетные проекты, которые определит Совет, должны быть полностью обеспечены финансированием и учтены при формировании бюджета на 2017 год и на трехлетний период.

"Необходимо четко просчитать все расходы, исключить заведомо неэффективные траты. При формировании федерального бюджета на 2017 год и на период 2018-2019 годов следует обеспечить проекты национального развития финансовыми ресурсами, иначе все это сведется к пустым разговорам и благим пожеланиям", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи