Силуанов разъяснил механизм контроля за крупными расходами

По его словам, усовершенствованный механизм коснется трат чиновников, а не расходов граждан

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Существующий механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний можно совершенствовать, о контроле за расходами граждан речи не идет, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Как сообщил министр журналистам, во вторник на совещании в Минфине "в частности, обсуждалась необходимость сокращения теневого сектора экономики, борьбы с зарплатами "в конвертах", что должно обеспечить повышение собираемости налогов и сборов, пополнение доходной части бюджетной системы, в том числе Пенсионного фонда".

"Вопрос контроля за расходами граждан на совещании не рассматривался", - сказал он.

"Сегодня существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний. Этот механизм не предполагает налоговых последствий. Рассматривая эту тему, можно говорить о дальнейшем совершенствовании этого механизма", - заявил министр.

Ранее в среду газета "Ведомости" сообщала о том, что в Минфине и Федеральной налоговой службе (ФНС) начали обсуждать возможность контроля за крупными расходами населения.

По словам одного из чиновников, тема контроля за расходами не новая, но в последнее время ее обсуждение возобновилось, поскольку стоит задача наполнения бюджета. Пока больше вопросов, признает чиновник финансово-экономического блока правительства: нельзя мыслить бухгалтерски, только с точки зрения доходов бюджета. Логика у идеи есть, но не ясно, как наладить контроль, говорит другой федеральный чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи