Крымская "Массандра" начнет экспортировать вино в Китай

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Крупнейший производитель вина в Крыму - ФГУП "ПАО Массандра" (Массандра, Ялта) - начинает экспортировать свою продукцию в Китай, сообщает пресс-служба завода.

В первом заказе 17,6 тыс. бутылок сухих и полусухих вин. В ближайшие дни груз отправится в Новороссийск, откуда - в Китай. В продажу в китайских магазинах вино поступит примерно через месяц.

"В тот момент, когда на предприятии шла отгрузка, от китайской стороны поступил уже второй заказ. В новой партии будут в основном полусладкие вина и небольшое количество марочных столовых. Более того, уже начались переговоры по третьей партии", - цитирует пресс-служба "Массандры" гендиректора предприятия Янину Павленко.

В июне "Массандра" отправила 15,6 тыс. бутылок вина в Белоруссию и заявила о планах поставлять свою продукцию в Донецкую и Луганскую народные республики.

"Массандра" объединяет восемь винодельческих хозяйств, ФГУП принадлежат 11 тыс. га земли, из них около четырех тыс. га заняты виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал "Массандру" в управление делами президента России.

Энотека предприятия насчитывает около одного млн бутылок коллекционных вин более 800 наименований. Коллекция "Массандры" в 1988 году занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи