В филиале банка "РостФинанс" прошли обыски по делу об обналичке 500 млн рублей

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В новгородском отделении банка "РостФинанс" в среду прошли обыски по делу о незаконной обналичке 500 млн рублей, сообщили в прокуратуре области.

Согласно версии следствия, которое ведут сотрудники Новгородского УМВД, в 2012-2014 годах группа из трех новгородцев и иных пока не установленных лиц обналичила через финансовую организацию около 500 млн рублей и получила за это около 30 млн рублей.

Как добавили в УМВД, члены группы создали около 30 "однодневок". Один из участников группы являлся банковским служащим. Услуги по незаконной обналичке они оказывали организациям Санкт-Петербурга и Новгородской области.

В настоящий момент сотрудники полиции продолжают обыски по местам работы и жительства фигурантов дела. Правоохранители изымают документы и электронные носители информации.

Банк "РостФинанс" (Ростов-на-Дону) по итогам первого квартала 2016 года занял 378-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции