Минфин пока не заложил трансферт на накопительную пенсию в бюджет

В Минтруде сообщили, что окончательное решение о судьбе накопительной пенсии еще не принято

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Глава Минтруда РФ Максима Топилин заявил, что Минфин России пока не закладывает в формируемый бюджет трансферт Пенсионному фонду России на накопительную пенсию, что может означать возможное сохранение "заморозки" или отмену.

"Из того, что мы сейчас в рабочих документах Минфина видим, следует, что трансферт на накопительную пенсию, - шесть процентов - не предусмотрено. Это означает, что будет либо мораторий, либо отмена. Пока мы с Минфином это не обсуждали", - сказал Топилин журналистам в пятницу.

Министр пояснил, что для обеспечения накопительной части необходим крупный трансферт - "порядка 400 млрд рублей" на 2017 год и около 1,3 - 1,4 трлн рублей на "трехлетку". Таких сумм пока в материалах Минфина не отражено, и это, по словам Торилина, "позволяет сделать вывод, что Минфин не предполагает делать трансферт".

"Если накопительная в обязательном порядке сохраняется, должен быть трансферт из бюджета федерального в бюджет Пенсионного фонда", - пояснил Топилин.

Глава Минтруда вместе с тем добавил, что об окончательном решении говорить пока рано. "Может быть сейчас в предельных объемах, которые Минфин доведет, этот трансферт появится. Будут дополнительно 1 трлн 300 на три года. Если мы это увидим, то мы будем это с Минфином обсуждать. Пока мы это не видим", - сказал Топилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи