"Газпром" назвал рынком сбыта СПГ с Baltic LNG Европу и Латинскую Америку

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" считает целевыми рынками для Baltic LNG европейский и латиноамериканский рынки, сообщил гендиректор ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург" Сергей Густов на форуме "Петербургский диалог" в пятницу.

"Сегодня значительное количество СПГ-терминалов в Европе ориентировано на азиатский рынок, однако традиционные европейские рынки, а в перспективе и латиноамериканский, имеют большое значение для российского СПГ. В результате строительства завода Baltic LNG европейские контрагенты, кроме Nord Stream 1 и 2 получат возможность получать СПГ для того, чтобы обезопасить европейский рынок", - сказал Густов.

Он также отметил, что поставкам СПГ с Baltic LNG на европейский рынок будет способствовать ужесточение экологических норм, а также развития малотоннажного рынка сжиженного газа.

"Драйвером роста потребления малотоннажного СПГ в Европе, прежде всего на морском и автомобильном транспорте, является как рост цен на традиционные виды моторного топлива, так и ужесточение норм законодательства в отношении вредных веществ. Использование СПГ как бункерного топлива актуально в Северном и Балтийских морях, что обусловлено новыми экологическими нормативами по выбросам серы и азота", - пояснил Густов.

При этом в малотоннажных поставках Baltic LNG будет прежде всего ориентирован на Балтийский регион. "Целевым рынком для Baltic LNG будет также Балтийский регион, рынок бункеровки и малотоннажные поставки на Балтике. Концепция предприятия позволяет разгружать СПГ не только крупнотоннажно, но и на малотоннажные суда, а также на наземный транспорт", - отметил глава Baltic LNG.

Завод Baltic LNG мощностью как минимум две линии (10 млн тонн СПГ в год) планируется построить в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Ввод в эксплуатацию предварительно планируется на декабрь 2021 года. В июне "Газпром" подписал с Royal Dutch Shell меморандум о взаимопонимании по проекту "Балтийский СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи