"Газпром" назвал рынком сбыта СПГ с Baltic LNG Европу и Латинскую Америку

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" считает целевыми рынками для Baltic LNG европейский и латиноамериканский рынки, сообщил гендиректор ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург" Сергей Густов на форуме "Петербургский диалог" в пятницу.

"Сегодня значительное количество СПГ-терминалов в Европе ориентировано на азиатский рынок, однако традиционные европейские рынки, а в перспективе и латиноамериканский, имеют большое значение для российского СПГ. В результате строительства завода Baltic LNG европейские контрагенты, кроме Nord Stream 1 и 2 получат возможность получать СПГ для того, чтобы обезопасить европейский рынок", - сказал Густов.

Он также отметил, что поставкам СПГ с Baltic LNG на европейский рынок будет способствовать ужесточение экологических норм, а также развития малотоннажного рынка сжиженного газа.

"Драйвером роста потребления малотоннажного СПГ в Европе, прежде всего на морском и автомобильном транспорте, является как рост цен на традиционные виды моторного топлива, так и ужесточение норм законодательства в отношении вредных веществ. Использование СПГ как бункерного топлива актуально в Северном и Балтийских морях, что обусловлено новыми экологическими нормативами по выбросам серы и азота", - пояснил Густов.

При этом в малотоннажных поставках Baltic LNG будет прежде всего ориентирован на Балтийский регион. "Целевым рынком для Baltic LNG будет также Балтийский регион, рынок бункеровки и малотоннажные поставки на Балтике. Концепция предприятия позволяет разгружать СПГ не только крупнотоннажно, но и на малотоннажные суда, а также на наземный транспорт", - отметил глава Baltic LNG.

Завод Baltic LNG мощностью как минимум две линии (10 млн тонн СПГ в год) планируется построить в порту Усть-Луга (Ленинградская область). Ввод в эксплуатацию предварительно планируется на декабрь 2021 года. В июне "Газпром" подписал с Royal Dutch Shell меморандум о взаимопонимании по проекту "Балтийский СПГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи