Доходы двух третей населения развитых стран не изменились или снизились за 10 лет

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Доходы порядка двух третей населения 25 развитых стран мира не изменились или даже снизились по сравнению с заработками аналогичных категорий граждан десятью годами ранее, свидетельствует исследование McKinsey Global Institute.

Результаты исследования указывают на серьезное расхождение с трендом, отмечавшимся со времен окончания Второй мировой войны, когда стандарты жизни большинства семей в развитых странах улучшались, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным McKinsey, в 2014 году доходы от 540 млн до 580 млн граждан развитых стран были на уровне или ниже заработков тех же категорий граждан в 2005 году.

Такая ситуация, по мнению экспертов, обусловлена последствиями глобального финансового кризиса 2008 года, вызвавшего рецессию в мировой экономике и положившего конец тенденции к росту доходов граждан в развитых странах.

"До финансового кризиса стандарты жизни населения развитых стран за исключением 2% граждан были лучше, чем десятью годами ранее, - отмечает старший партнер McKinsey и один из авторов исследования Ричард Доббс. - Однако мир меняется, когда становится очевидно, что множество людей не продвигается вперед".

Сложившаяся ситуация объясняет, почему многие граждане отказываются поддерживать существующий политический порядок, пишет WSJ. Это стало очевидно после того, как граждане Великобритании приняли решение о выходе страны из состава Европейского союза, а в ходе президентской избирательной кампании появились кандидаты, не входящие в политическую элиту.

Одним из важных итогов исследования является вывод о том, что при сохранении текущего тренда "нынешнее поколение молодежи рискует в будущем быть более бедным, чем их родители", отмечают в McKinsey.

Теги: McKinsey
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи