Доходы двух третей населения развитых стран не изменились или снизились за 10 лет

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Доходы порядка двух третей населения 25 развитых стран мира не изменились или даже снизились по сравнению с заработками аналогичных категорий граждан десятью годами ранее, свидетельствует исследование McKinsey Global Institute.

Результаты исследования указывают на серьезное расхождение с трендом, отмечавшимся со времен окончания Второй мировой войны, когда стандарты жизни большинства семей в развитых странах улучшались, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным McKinsey, в 2014 году доходы от 540 млн до 580 млн граждан развитых стран были на уровне или ниже заработков тех же категорий граждан в 2005 году.

Такая ситуация, по мнению экспертов, обусловлена последствиями глобального финансового кризиса 2008 года, вызвавшего рецессию в мировой экономике и положившего конец тенденции к росту доходов граждан в развитых странах.

"До финансового кризиса стандарты жизни населения развитых стран за исключением 2% граждан были лучше, чем десятью годами ранее, - отмечает старший партнер McKinsey и один из авторов исследования Ричард Доббс. - Однако мир меняется, когда становится очевидно, что множество людей не продвигается вперед".

Сложившаяся ситуация объясняет, почему многие граждане отказываются поддерживать существующий политический порядок, пишет WSJ. Это стало очевидно после того, как граждане Великобритании приняли решение о выходе страны из состава Европейского союза, а в ходе президентской избирательной кампании появились кандидаты, не входящие в политическую элиту.

Одним из важных итогов исследования является вывод о том, что при сохранении текущего тренда "нынешнее поколение молодежи рискует в будущем быть более бедным, чем их родители", отмечают в McKinsey.

Теги: McKinsey
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи