Доходы двух третей населения развитых стран не изменились или снизились за 10 лет

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Доходы порядка двух третей населения 25 развитых стран мира не изменились или даже снизились по сравнению с заработками аналогичных категорий граждан десятью годами ранее, свидетельствует исследование McKinsey Global Institute.

Результаты исследования указывают на серьезное расхождение с трендом, отмечавшимся со времен окончания Второй мировой войны, когда стандарты жизни большинства семей в развитых странах улучшались, пишет газета The Wall Street Journal.

По данным McKinsey, в 2014 году доходы от 540 млн до 580 млн граждан развитых стран были на уровне или ниже заработков тех же категорий граждан в 2005 году.

Такая ситуация, по мнению экспертов, обусловлена последствиями глобального финансового кризиса 2008 года, вызвавшего рецессию в мировой экономике и положившего конец тенденции к росту доходов граждан в развитых странах.

"До финансового кризиса стандарты жизни населения развитых стран за исключением 2% граждан были лучше, чем десятью годами ранее, - отмечает старший партнер McKinsey и один из авторов исследования Ричард Доббс. - Однако мир меняется, когда становится очевидно, что множество людей не продвигается вперед".

Сложившаяся ситуация объясняет, почему многие граждане отказываются поддерживать существующий политический порядок, пишет WSJ. Это стало очевидно после того, как граждане Великобритании приняли решение о выходе страны из состава Европейского союза, а в ходе президентской избирательной кампании появились кандидаты, не входящие в политическую элиту.

Одним из важных итогов исследования является вывод о том, что при сохранении текущего тренда "нынешнее поколение молодежи рискует в будущем быть более бедным, чем их родители", отмечают в McKinsey.

Теги: McKinsey
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи