Медведев назвал очевидным экономический ущерб от санкций в отношении РФ

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев назвал очевидным, что антироссийские санкции себя изживают, но отметил, что по-прежнему наблюдается линия на их продление.

"К сожалению, пока встречных движений мы не видим, наоборот, за последнее время были предприняты решения для того, чтобы эти санкции пролонгировать на будущее", - сказал он журналистам в Улан-Баторе по итогам саммита АСЕМ.

"Но все, с кем я разговаривал, точно считают, что эти санкции наносят ущерб экономическим отношениям. По подсчетам международных экспертов, за последнее время те страны, которые ввели санкции, потеряли около 100 млрд долларов", - продолжил глава российского правительства.

Он также заявил: "Очевидно, что санкции себя изживают, но в таком практическом ключе мы это не обсуждали. Пусть они сами решают, когда устранять санкции".

Медведев снова напомнил о российской позиции в отношении санкций. "Мы эти санкции не вводили, поэтому мы никакие страны не просим их убирать. Пусть в европейских столицах сами определяются с тем, что делать в дальнейшем", - пояснил он.

Вместе с тем, Медведев отметил, что в российской экономике тоже есть потери от зарубежных санкций, которые измеряются значительными цифрами. Одновременно Медведев заявил: "Мы в таких условиях способны развиваться и действовать".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи