Отрицательный капитал банка "Финансовый стандарт" составил 8,4 млрд рублей

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Отрицательный капитал лишенного лицензии московского банка "Финансовый стандарт" по результатам обследования временной администрации составил 8,377 млрд рублей (до обследования указывался отрицательный капитал 2,423 млрд рублей), свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Чистая ссудная задолженность банка после обследования сократилась до 783,4 млн рублей с 6,556 млрд рублей. Чистые вложения в ценные бумаги и другие финансовые активы, имеющиеся в наличии для продажи, снизились до 5,2 млн рублей со 184,2 млн рублей. Финансовые активы, оцениваемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток, обнулились, ранее они указывались в объеме трех млн рублей.

В результате активы банка после обследования временной администрации составили 1,157 млрд рублей против 7,111 млрд рублей до обследования.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у "Финансового стандарта" с восьмого июня. Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, выявлена полная утрата собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк "Финансовый стандарт" по итогам первого квартала 2016 года занял 209-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 146-е место (8,006 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости