Отрицательный капитал банка "Финансовый стандарт" составил 8,4 млрд рублей

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Отрицательный капитал лишенного лицензии московского банка "Финансовый стандарт" по результатам обследования временной администрации составил 8,377 млрд рублей (до обследования указывался отрицательный капитал 2,423 млрд рублей), свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Чистая ссудная задолженность банка после обследования сократилась до 783,4 млн рублей с 6,556 млрд рублей. Чистые вложения в ценные бумаги и другие финансовые активы, имеющиеся в наличии для продажи, снизились до 5,2 млн рублей со 184,2 млн рублей. Финансовые активы, оцениваемые по справедливой стоимости через прибыль или убыток, обнулились, ранее они указывались в объеме трех млн рублей.

В результате активы банка после обследования временной администрации составили 1,157 млрд рублей против 7,111 млрд рублей до обследования.

Как сообщалось, ЦБ РФ отозвал лицензию у "Финансового стандарта" с восьмого июня. Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, выявлена полная утрата собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Банк "Финансовый стандарт" по итогам первого квартала 2016 года занял 209-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 146-е место (8,006 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>