В Киеве уточнили размер планируемого транша от МВФ

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Минфин Украины рассчитывает на получение страной до конца 2016 года финансирования со стороны Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму $4,3 млрд.

"По МВФ у нас есть предварительный план - это $4,3 млрд в трех траншах, и мы рассчитываем получить все три транша", - сказал министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "Интер".

Он выразил надежду, что фонд до конца июля рассмотрит вопрос о выделении Киеву очередного транша кредита по программе EFF.

"Есть еще вероятность, что совет директоров может состояться в июле, есть такая еще вероятность. Если это состоится в июле, значит, деньги мы получим в начале августа", - сказал министр.

В то же время, если вопрос о финансировании Украины не будет рассмотрен в июле, исполнительный совет фонда может рассмотреть его в конце августа. Данилюк отметил, что в переговорах между Украиной и МВФ осталось решить только технические вопросы.

Между тем МВФ сдержанно оценивает перспективы выделения нового финансирования Украине.

Директор-распорядитель фонда Кристин Лагард на прошлой неделе заявила, что исполнительный совет МВФ рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после выполнения страной некоторых технических обязательств.

"Существует еще несколько нерешенных технических вопросов в рамках принятых Украиной обязательств, которые мы вместе обсудили. Их необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать. Работа должна быть завершена, и мы полны надежд, что президент Петр Порошенко и новый премьер-министр прислушаются к этому, чтобы выполнить последние требования", - отмечала она.

В свою очередь официальный представитель фонда Джерри Райс говорил, что МВФ может рассмотреть вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF после ежегодных каникул совета директоров. При этом все еще остается возможность проведения заседания в июле.

Совет директоров МВФ должен уйти на ежегодные каникулы с 8 по 23 августа.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) предполагала выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй - на $1,7 млрд. С осени прошлого года программа была практически приостановлена.

Ранее высказывались предположения, что объем очередного, третьего, транша для Украины составит $1,7 млрд. Позднее, в июне, украинские официальные лица заявляли, что объем транша оценивается в $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи