Египет отказался от итогов тендера с украинским "ЛАЗ"

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Египет в ближайшее время намерен объявить повторный тендер по закупке автобусов в связи с аннулированием предыдущего на поставку 289 ед. низкопольных 12-метровых автобусов, в котором в 2015 году победила Сity Transport Group (CTG, управляющая компания ООО "Львовские автобусные заводы"), однако его условия теперь будут предусматривать закупку 400 таких же автобусов с CNG-двигателями, сообщил генеральный директор CTG Игорь Чуркин.

"В 2015 году СТГ выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на $89 млн. Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже, поступающей по предоплате валюты, Египет аннулировал тендер и возобновил его на других условиях оплаты. Тендер по-прежнему предусматривает пролонгацию контракта, по которому победитель сможет поставить в Египет до 2 тыс. автобусов на $460 млн", - приводит пресс-служба СТГ слова Чуркина в ходе презентации в понедельник автобуса LAZ А-183-CNG, изготовленного специально для египетского тендера.

По его мнению, правительство Украины "имеет хороший шанс обеспечить приток валюты в экономику Украины, если окажет реальную поддержку отечественным производителям с предоставлением из получаемой по контракту твердой валюты кредитных линий".

Кроме этого, генеральный директор CTG добавил, что необходимо обеспечить финансовые гарантии в гривне и оптимизировать экспортное законодательство.

"Контракт с Египтом открывает перспективу создать свыше 18 тыс. новых рабочих мест на пять лет", - считает Чуркин.

Он также утверждает, что компания работает над созданием принципиально новых современных машин под грифом "ЭКО" - проектируются линейки транспортных средств на CNG-двигателях, электродвигателях в городском, пригородном и премиум-сегментах.

"В мире сейчас наблюдается активный переход на экологически безопасный транспорт. Например, СТГ участвовал недавно в тендере в Тбилиси на поставку 280 низкопольных автобусов, использующих сжатый природный газ метан в качестве моторного топлива в двигателях (CNG -двигатель). Иран начал реализацию государственной программы по закупке более 8 тыс. городских и пригородных автобусов, оборудованных метановыми и электродвигателями", - отметил Чуркин.

По его мнению, наиболее перспективными на сегодня являются рынки стран Южной Америки и Персидского залива. СТГ также активно ведет переговоры по поставке продукции в страны Южной Америки.

Он также отметил, что в настоящее время рассматривается вопрос сотрудничества между CTG и Аргентиной, делегация которой во главе с губернатором провинции Кордова Карлосом Густаво Борчиатино присутствовала на презентации.

"City Transport Group уже сейчас готова произвести и поставить до 10 автобусов на CNG-двигателях. У нас подготовлены стапеля, закуплены двигатели MAN объемом 6,9 тыс. куб. см, мосты, оси, коробки-автомат немецкой фирмы ZF", - сообщил гендиректор CTG.

CTG также совместно с дочерним предприятием "Укравтогаз" НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время внедрит специальные условия по предоставлению в лизинг низкопольных автобусов для компаний-автоперевозчиков, использующих CNG-двигатель.

Как сообщалось, в июне 2015 года после победы СТГ в тендере на поставку 289 городских автобусов на сумму $70 млн для транспортной службы Египта, сторонами был подписан соответствующий контракт присутствии премьер-министра АРЕ Ибрагима Мехлеба, губернатора Каира Галял Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия.

Под этот контракт ЛАЗ намеревался создать 1600 рабочих мест, однако работа предприятия полноценно так и не была возобновлена.

City Transport Group - управляющая компания, специализирующая на производстве городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций, а также троллейбусов. Максимальная производственная мощность предприятия составляет до 1,5 тыс. ед. в год.

В состав группы компаний входят ООО "ЛАЗ", Днепровский автобусный завод (Каменское Днепропетровской обл.), "Бус-Сервис" и др.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи