"Зарубежнефть" вышла из проекта в Республике Сербской

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - "Зарубежнефть" выходит из проектов в Республике Сербской (Босния и Герцеговина), где компания работает в рамках совместного предприятия с "дочкой" "Газпром нефти" - сербской компанией NIS. СП называется "Ядран Нафтагас", в нем "Зарубежнефти" принадлежит 34%, NIS - 66%.

Как сообщается в годовом отчете "Зарубежнефти", на блоках Посавина и Семберия проведены повторные испытания на скважине "Обудовац-2". "Коммерческие запасы блоков не подтвердились. Принято решение о выходе из проекта", - говорится в отчете.

Как сообщалось, СП "Ядран-Нафтагас" начал разведку углеводородов в Республике Сербской в 2011 году. В 2013 году СП приступило к бурению первой скважины - "Обудовац-2" на блоке Посавина, затем планировалось бурение второй скважины на структуре А-1 на блоке Семберия.

По оценкам геологов "Зарубежнефти" и NIS, которые ранее приводились компаниями, на участках может быть открыто месторождение с извлекаемыми запасами нефти более 10 млн тонн. При открытии месторождения общие инвестиции в проект могли составить от $60 до $300 млн. Предполагалось, что добыча нефти совместного предприятия может составить порядка 700-750 тыс. тонн в год. Российские компании рассчитывали получить налоговые преференции для разработки участков на территории Республики Сербской.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи