ЕК вновь отложила рассмотрение заявки "Газпрома" на мощности OPAL

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия отложила принятие окончательного решения о полном доступе "Газпрома" к мощностям газопровода OPAL - восточного отвода от морской магистрали Nord Stream - еще на два месяца.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в июне комментировал, что разрешение ожидается в ближайшем будущем. В мае немецкому регулятору Bundesnetzagentur (BNetzA) была направлена заявка о снятии 50-процентного ограничения на пользование мощностями OPAL, которые составляют 36 млрд куб. м в год.

"Комиссия запросила дополнительную информацию у BNetzA, запросила обновленные данные о текущем состоянии рынка, которые позволят комиссии оценить любое развитие событий на соответствующих рынках", прокомментировал представитель Генерального директората по Энергетике корреспонденту Interfax Natural Gas Daily. "После получения полной информации по запросу, комиссия приступит к изучению дела в соответствии с принятыми процедурами в течение двух месяцев", - добавил он.

Согласно новому предложению от BNetzA, вместо аукциона на переуступку 3 млрд куб. м газа в год, "Газпром" и его торговая "дочка" Wingas могут продать объемы на трейдинговой платформе PRISMA, где даже сам "Газпром" может выступить покупателем.

В рамках строительства Nord Stream 2 трубопроводной компанией GASCADE заявлено строительство магистрали EUGAL мощностью 51 млрд куб. м газа в год параллельно OPAL с КС в Бранденбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи