Россия начала поставлять мясо индейки в Нидерланды

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Россия начала пробные поставки мяса индейки в Нидерланды.

Как сообщает Россельхознадзор, в первом полугодии 2016 года два российских экспортера - ЗАО "Краснобор" и ООО "ПензаМолИнвест" - отправили в Нидерланды пробные партии индюшатины в объеме 110 кг и 50 кг соответственно.

Как отмечает служба, этот факт "свидетельствует о перспективной тенденции развития сельскохозяйственной отрасли страны".

До этого поставки продукции российского птицеводства были ориентированы в основном на страны Африки и Азии.

"Несмотря на то, что объемы поставок незначительные, сам факт экспорта в страну Евросоюза можно назвать прорывом, поскольку в прежнее время европейский рынок был наглухо закрыт для продукции российского птицеводства", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, это во многом стало возможным благодаря сложившейся в пользу российской продукции конъюнктуры на мировом рынке и падению курса рубля по отношению к евро. "Это, кстати, произошло, из-за санкций, введенных ЕС против России", - напомнил он.

"Но важно и то, что продукция российских птицеводов отвечает требованиями мирового рынка", - подчеркнул Алексеенко.

Он также отметил, что до этого страны Евросоюза из мясной продукции импортировали из РФ только оленину.

ООО "ПензаМолИнвест" входит в группу "Дамате", которая также является одним из лидеров российского рынка индюшатины. Право на экспорт своей продукции в страны ЕС она получила в апреле этого года.

Как сообщала компания, ее партнер по экспорту - "РСТ-Трейдинг" - провел переговоры с рядом крупных европейских импортеров и принял предварительные заказы на поставки мяса индейки в Великобританию, Италию и Нидерланды общим объемом в 60 тонн.

"Дамате" начала экспортировать продукцию из индейки осенью 2015 года. В настоящее время предприятия группы поставляют продукцию в ОАЭ, Египет, Сьерра-Леоне, Габон, Вьетнам, Гонконг, ведутся переговоры с рядом стран Персидского залива.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи