На Украине попытаются продать со второго раза Одесский припортовый завод

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что отсутствие заявок на конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) не означает отказа от приватизации этого предприятия, подчеркнув при этом, что будет объявлен новый конкурс.

"В установленный срок заявок от потенциальных покупателей при данной цене не поступило. Это не значит, что мы откажемся от наших планов по приватизации части государственных предприятий. (...) Мы проанализируем первую попытку выставить ОПЗ на открытый конкурс и объявим новый конкурс, к которому мы подготовимся лучше", - написал в фейсбуке в среду.

Глава правительства также напомнил свою позицию относительно приватизации госпредприятий: "У нас есть почти 3500 государственных предприятий, в то время как в европейских странах примерно по 300. Сотни этих предприятий, которые неэффективно управляются, являются источником коррупции и вымывания средств из бюджета. Поэтому мы будем предлагать часть из них на прозрачную приватизацию, а в тех, которые останутся в собственности государства, - повышать качество менеджмента".

Гройсман указал, что на этом пути оказывают сопротивление в первую очередь "те, кто привык "кормиться" за счет государственной собственности". "Но мы не сойдем с этого пути", - заверил он.

Как сообщалось, конкурс по продаже ОПЗ провалился: ни одна компания не подала заявку для участия в нем.

Фонд госимущества (ФГИ) Украины рассчитывает объявить повторный конкурс по продаже ОПЗ в конце лета - начале осени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи