Глава ВТБ 24 Задорнов оценил прибыль банка в 2016 году на уровне 37 млрд рублей

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Чистая прибыль ВТБ 24 в 2016 году может быть на уровне результата 2012 года, когда банк заработал 37 млрд рублей, или даже превысить эту цифру, сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов.

"Мы полностью восстановили кредитный портфель и рентабельность своего бизнеса", - заявил он.

"Мы ориентируемся на абсолютно лучший исторический для себя результат по чистой прибыли в 2016 году", - добавил Задорнов.

Банк в первом полугодии заработал по РСБУ чистую прибыль в размере 13,5 млрд рублей, что больше прибыли за аналогичный период в 2013 и 2014 годах.

"Мы приблизились к лучшему для себя и для банковской системы первому полугодию 2012 года. В том году чистая прибыль ВТБ 24 составила 37 млрд рублей, и, по нашему ощущению, этот год, возможно, будет лучше, чем 2012 год, по прибыльности бизнеса. Это очень важно для нас, для коллектива и, естественно, для акционера, который получает дивиденды от этого бизнеса", - заявил Задорнов.

Прибыльность банка обеспечил рост чистого процентного дохода (в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года), увеличение комиссионного дохода и существенное снижение процентных расходов на фоне снижения ключевой ставки ЦБ и в целом ставок на денежном рынке.

"Та волна роста стоимости пассивов, которая прошла с конца 2014 года, в рознице уже сходит на нет. И пассивы удешевляются", - сказал глава банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи