Глава ВТБ 24 Задорнов оценил прибыль банка в 2016 году на уровне 37 млрд рублей

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Чистая прибыль ВТБ 24 в 2016 году может быть на уровне результата 2012 года, когда банк заработал 37 млрд рублей, или даже превысить эту цифру, сообщил журналистам глава банка Михаил Задорнов.

"Мы полностью восстановили кредитный портфель и рентабельность своего бизнеса", - заявил он.

"Мы ориентируемся на абсолютно лучший исторический для себя результат по чистой прибыли в 2016 году", - добавил Задорнов.

Банк в первом полугодии заработал по РСБУ чистую прибыль в размере 13,5 млрд рублей, что больше прибыли за аналогичный период в 2013 и 2014 годах.

"Мы приблизились к лучшему для себя и для банковской системы первому полугодию 2012 года. В том году чистая прибыль ВТБ 24 составила 37 млрд рублей, и, по нашему ощущению, этот год, возможно, будет лучше, чем 2012 год, по прибыльности бизнеса. Это очень важно для нас, для коллектива и, естественно, для акционера, который получает дивиденды от этого бизнеса", - заявил Задорнов.

Прибыльность банка обеспечил рост чистого процентного дохода (в 1,5 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года), увеличение комиссионного дохода и существенное снижение процентных расходов на фоне снижения ключевой ставки ЦБ и в целом ставок на денежном рынке.

"Та волна роста стоимости пассивов, которая прошла с конца 2014 года, в рознице уже сходит на нет. И пассивы удешевляются", - сказал глава банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи