Брюссель будет добиваться от Volkswagen дополнительных компенсаций по "дизельгейту"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Еврокомиссия работает с группами потребителей и регулирующими органами всех стран ЕС, чтобы заставить Volkswagen увеличить выплаты пострадавшим от эмиссионного скандала европейским клиентам. Об этом сообщили агентству Bloomberg два знакомых с ситуацией источника.

Автопроизводитель зарезервировал до $10 млрд для выплаты компенсаций примерно 500 тыс. клиентов в США. Между тем на данный момент 8,5 млн европейских клиентов концерна могут рассчитывать на существенно меньшие выплаты или лишь на оплату ремонта в зависимости от законодательства отдельных стран.

Член Еврокомиссии по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова обсуждала этот вопрос на прошлой неделе с Европейской организацией потребителей (BEUC).

"Мы работаем с организациями по защите прав потребителей, чтобы обеспечить справедливое отношение к европейским покупателям", - сказала Юрова. Пресс-служба Volkswagen отказалась комментировать эту информацию.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Впоследствии аналогичные проблемы были обнаружены и в других странах. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, превысило 11 млн.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Акции Volkswagen подорожали на 3,3% на торгах в среду. Автопроизводитель увеличил скорректированную EBIT в I полугодии до 7,5 млрд евро, что было больше ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи