Брюссель будет добиваться от Volkswagen дополнительных компенсаций по "дизельгейту"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Еврокомиссия работает с группами потребителей и регулирующими органами всех стран ЕС, чтобы заставить Volkswagen увеличить выплаты пострадавшим от эмиссионного скандала европейским клиентам. Об этом сообщили агентству Bloomberg два знакомых с ситуацией источника.

Автопроизводитель зарезервировал до $10 млрд для выплаты компенсаций примерно 500 тыс. клиентов в США. Между тем на данный момент 8,5 млн европейских клиентов концерна могут рассчитывать на существенно меньшие выплаты или лишь на оплату ремонта в зависимости от законодательства отдельных стран.

Член Еврокомиссии по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова обсуждала этот вопрос на прошлой неделе с Европейской организацией потребителей (BEUC).

"Мы работаем с организациями по защите прав потребителей, чтобы обеспечить справедливое отношение к европейским покупателям", - сказала Юрова. Пресс-служба Volkswagen отказалась комментировать эту информацию.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Впоследствии аналогичные проблемы были обнаружены и в других странах. В общей сложности количество автомобилей, подлежащих отзыву, превысило 11 млн.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Акции Volkswagen подорожали на 3,3% на торгах в среду. Автопроизводитель увеличил скорректированную EBIT в I полугодии до 7,5 млрд евро, что было больше ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи