Carlsberg перенес производство пива для duty free из Турции в Петербург

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Датский концерн Carlsberg Group перенес производство пива под брендами Carlsberg и Tuborg, предназначенных для продажи в магазинах беспошлинной торговли в международных аэропортах, портах, вокзалах, на борту самолетов и паромов, из Турции в Петербург. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group).

На заводе компании в Санкт-Петербурге будет производиться четыре новых ассортиментных позиции - Carlsberg, Tuborg Green, Tuborg Gold и Tuborg Special. Отличие продукции, производимой для магазинов беспошлинной торговли, заключается в оформлении упаковки, однако сорт Tuborg Special, крепостью 8%, который ранее не производился на "Балтике", станет новинкой в производственном портфеле компании.

Ранее производством товаров для duty free занимался завод Carlsberg Group Turk Tuborg.

"(...) Перенос производства с Turk Tuborg позволил увеличить загрузку мощностей завода "Балтика-Санкт-Петербург" на 3% и обеспечить дополнительные рабочие места, что особенно важно в сложившейся экономической обстановке. Мы планируем и далее развивать это новое направление бизнеса", - приводит пресс-служба слова вице-президента по производству региона Восточная Европа Юрия Быкориза.

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Балтика" и другие. На российском рынке концерн работает через ООО "Пивоваренная компания "Балтика".

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). В начале 2015 года компания закрыла два завода (в Челябинске и Красноярске), на которые приходилось 15% производственных мощностей в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи