Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Carlsberg перенес производство пива для duty free из Турции в Петербург

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Датский концерн Carlsberg Group перенес производство пива под брендами Carlsberg и Tuborg, предназначенных для продажи в магазинах беспошлинной торговли в международных аэропортах, портах, вокзалах, на борту самолетов и паромов, из Турции в Петербург. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group).

На заводе компании в Санкт-Петербурге будет производиться четыре новых ассортиментных позиции - Carlsberg, Tuborg Green, Tuborg Gold и Tuborg Special. Отличие продукции, производимой для магазинов беспошлинной торговли, заключается в оформлении упаковки, однако сорт Tuborg Special, крепостью 8%, который ранее не производился на "Балтике", станет новинкой в производственном портфеле компании.

Ранее производством товаров для duty free занимался завод Carlsberg Group Turk Tuborg.

"(...) Перенос производства с Turk Tuborg позволил увеличить загрузку мощностей завода "Балтика-Санкт-Петербург" на 3% и обеспечить дополнительные рабочие места, что особенно важно в сложившейся экономической обстановке. Мы планируем и далее развивать это новое направление бизнеса", - приводит пресс-служба слова вице-президента по производству региона Восточная Европа Юрия Быкориза.

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Балтика" и другие. На российском рынке концерн работает через ООО "Пивоваренная компания "Балтика".

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). В начале 2015 года компания закрыла два завода (в Челябинске и Красноярске), на которые приходилось 15% производственных мощностей в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи