Carlsberg перенес производство пива для duty free из Турции в Петербург

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Датский концерн Carlsberg Group перенес производство пива под брендами Carlsberg и Tuborg, предназначенных для продажи в магазинах беспошлинной торговли в международных аэропортах, портах, вокзалах, на борту самолетов и паромов, из Турции в Петербург. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group).

На заводе компании в Санкт-Петербурге будет производиться четыре новых ассортиментных позиции - Carlsberg, Tuborg Green, Tuborg Gold и Tuborg Special. Отличие продукции, производимой для магазинов беспошлинной торговли, заключается в оформлении упаковки, однако сорт Tuborg Special, крепостью 8%, который ранее не производился на "Балтике", станет новинкой в производственном портфеле компании.

Ранее производством товаров для duty free занимался завод Carlsberg Group Turk Tuborg.

"(...) Перенос производства с Turk Tuborg позволил увеличить загрузку мощностей завода "Балтика-Санкт-Петербург" на 3% и обеспечить дополнительные рабочие места, что особенно важно в сложившейся экономической обстановке. Мы планируем и далее развивать это новое направление бизнеса", - приводит пресс-служба слова вице-президента по производству региона Восточная Европа Юрия Быкориза.

Carlsberg - один из крупнейших пивоваренных концернов в мире. В портфеле его брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, "Балтика" и другие. На российском рынке концерн работает через ООО "Пивоваренная компания "Балтика".

В России "Балтике" принадлежит восемь заводов общей мощностью 43 млн гектолитров пива в год (в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Хабаровске, Новосибирске). В начале 2015 года компания закрыла два завода (в Челябинске и Красноярске), на которые приходилось 15% производственных мощностей в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости