Протяженность скоростных железных дорог в Китае удвоится к 2025 году

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Протяженность железных дорог в Китае к 2025 году составит около 175 тыс. км, говорится в опубликованном в среду средне- и долгосрочном плане развития железнодорожной сети в Китае.

При этом длина скоростных железнодорожных магистралей удвоится по сравнению с 2015 годом и превысит 38 тыс. км.

Как сообщает агентство "Синьхуа", к концу 2015 года протяженность эксплуатируемых железных дорог в Китае составила 121 тыс. км, в том числе 19 тыс. км из них являлись скоростными.

Согласно плану, в 2020 году эти два показателя вырастут до 150 тыс. км и 30 тыс. км соответственно.

В долгосрочной перспективе протяженность железных дорог в стране составит около 200 тыс. км, а длина скоростных железнодорожных линий - около 45 тыс. км. Тогда железнодорожная сеть страны охватит все города, численность населения каждого из которых превышает 200 тыс. человек, а крупные и средние города с населением более чем 500 тыс. человек каждый в основном будут охвачены скоростной железнодорожной сетью.

Власти Китая рекомендуют госкорпорации China Railway Corp. расширить выпуск долговых обязательств, чтобы финансировать инвестиции в новые железные дороги, заявил журналистам в среду представитель Государственной комиссии по развитию и реформам КНР Фэй Чжижун.

В текущем году инвестиции в основные активы с целью развития железных дорог составят 800 млрд юаней (около $120 млрд) против 823,8 млрд юаней в 2015 году и всего 155 млрд юаней в 2006 году, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время подавляющее большинство высокоскоростных железнодорожных линий в Китае являются убыточными. Прибыль приносит только одна - ветка Пекин-Шанхай, открытая в июле 2011 года после более чем двух десятилетий проектирования и строительства.

Как стало известно во вторник, выручка на этом направлении в 2015 году превысила 6,5 млрд юаней. Высокоскоростные поезда на магистрали Пекин-Шанхай перевезли в прошлом году 130 млн пассажиров. Прибыль на каждого пассажира составила 50 юаней, следует из отчетности China Railway Corporation.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее