Протяженность скоростных железных дорог в Китае удвоится к 2025 году

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Протяженность железных дорог в Китае к 2025 году составит около 175 тыс. км, говорится в опубликованном в среду средне- и долгосрочном плане развития железнодорожной сети в Китае.

При этом длина скоростных железнодорожных магистралей удвоится по сравнению с 2015 годом и превысит 38 тыс. км.

Как сообщает агентство "Синьхуа", к концу 2015 года протяженность эксплуатируемых железных дорог в Китае составила 121 тыс. км, в том числе 19 тыс. км из них являлись скоростными.

Согласно плану, в 2020 году эти два показателя вырастут до 150 тыс. км и 30 тыс. км соответственно.

В долгосрочной перспективе протяженность железных дорог в стране составит около 200 тыс. км, а длина скоростных железнодорожных линий - около 45 тыс. км. Тогда железнодорожная сеть страны охватит все города, численность населения каждого из которых превышает 200 тыс. человек, а крупные и средние города с населением более чем 500 тыс. человек каждый в основном будут охвачены скоростной железнодорожной сетью.

Власти Китая рекомендуют госкорпорации China Railway Corp. расширить выпуск долговых обязательств, чтобы финансировать инвестиции в новые железные дороги, заявил журналистам в среду представитель Государственной комиссии по развитию и реформам КНР Фэй Чжижун.

В текущем году инвестиции в основные активы с целью развития железных дорог составят 800 млрд юаней (около $120 млрд) против 823,8 млрд юаней в 2015 году и всего 155 млрд юаней в 2006 году, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время подавляющее большинство высокоскоростных железнодорожных линий в Китае являются убыточными. Прибыль приносит только одна - ветка Пекин-Шанхай, открытая в июле 2011 года после более чем двух десятилетий проектирования и строительства.

Как стало известно во вторник, выручка на этом направлении в 2015 году превысила 6,5 млрд юаней. Высокоскоростные поезда на магистрали Пекин-Шанхай перевезли в прошлом году 130 млн пассажиров. Прибыль на каждого пассажира составила 50 юаней, следует из отчетности China Railway Corporation.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи