В Минсельхозе собрались пересчитать птиц и пчел в подсобных хозяйствах

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Минсельхоз готовит поправки в закон о личном подсобном хозяйстве (ЛПХ), направленные на усиление контроля за количеством сельскохозяйственных животных, птиц и пчел в ЛПХ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

В ближайшее время концепция законопроекта будет направлена на согласование в заинтересованные ведомства.

Как сообщалось, поручение внести соответствующие предложения в закон о ЛПХ Минсельхозу и другим ведомствам было дано на заседании правкомиссии по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории России, которую возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович.

Вместе с тем Минсельхоз утвердил ветеринарные правила содержания свиней, которые устанавливают их численность в зависимости от площади. Соответствующий приказ был зарегистрирован в Минюсте четвертого июля 2016 года и, как пояснили в ведомстве, направлен на обеспечение эпизоотического благополучия в ЛПХ.

"Нормы площади содержания свиней в хозяйствах, в том числе и в ЛПХ, четко определены. Так, площадь содержания одного хряка-производителя должна быть не менее семи кв. метров, свиноматки - при индивидуальном содержании - не менее 1,6 кв. метров, при групповом содержании - не менее 2,5 кв. метров", - уточнили в Минсельхозе. Определены и нормы содержания поросят.

Кроме того, правила устанавливают минимальное расстояние от конструкции стены или угла свиноводческого помещения до границы соседнего участка. Так, если в хозяйстве содержится пять свиней, то это расстояние должно быть не менее десяти метров, десять голов - не менее 30 метров, 15 голов - не менее 40 метров.

Как заявили в Минсельхозе, этот же подход будет сохранен при разработке ветеринарных правил по содержанию других видов животных, в частности крупного рогатого скота и пчел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи