Медведев призвал независимых производителей подключиться к программе газификации

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что независимые производители газа наряду с "Газпромом" должны участвовать в программе газификации регионов, об этом он заявил в ходе заседания правительства РФ.

"Газпром" большой и он - национальное достояние. Но у нас есть другие компании, которые тоже занимаются газификацией. С правовой точки зрения они мало чем отличаются от "Газпрома" - они такие же акционерные общества, имеют неплохие доходы, большие объемы добычи", - сказал он.

"Нам нужно подумать, каким образом независимых производителей газа подключить к этой программе. Только это должно быть не "принудиловкой", а работой в рамках разумной доходности. Но участвовать в этом должны все. Я прошу Минэнерго подготовить предложения, "Газпром" ко мне по этому вопросу обращался", - отметил Медведев.

"Чтобы все занимались этой программой в соразмерных долях. Конечно, все равно вся основная ответственность будет на "Газпроме", потому что именно он в основном обеспечивает газом регионы РФ", - отметил Медведев.

Премьер также поручил проработать вопрос о сокращении сроков подключения к газовым сетям новых потребителей и утверждения типовых документов в области газификации.

По его словам, в последние годы темпы газификации несколько снизились в связи с замедлением темпов экономического роста, повышением энергоэффективности в ряде случаев.

"Но приняты ряд мер, чтобы ситуацию исправить. В частности, в плане действий, которые позволяют сократить сроки подключения к газовым сетям новых потребителей. А также в снятии избыточных административных барьеров. Недавно специально установлены полномочия по утверждения типовых документов, которые нужны для этой процедуры. Мы обсуждали этот вопрос на совещании. Было отмечено, что это долгая процедура, что вредно с точки зрения развития экономики, улучшения делового климата. Ситуацию надо поменять, поручение я на эту тему подписал", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00