Медведев призвал независимых производителей подключиться к программе газификации

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что независимые производители газа наряду с "Газпромом" должны участвовать в программе газификации регионов, об этом он заявил в ходе заседания правительства РФ.

"Газпром" большой и он - национальное достояние. Но у нас есть другие компании, которые тоже занимаются газификацией. С правовой точки зрения они мало чем отличаются от "Газпрома" - они такие же акционерные общества, имеют неплохие доходы, большие объемы добычи", - сказал он.

"Нам нужно подумать, каким образом независимых производителей газа подключить к этой программе. Только это должно быть не "принудиловкой", а работой в рамках разумной доходности. Но участвовать в этом должны все. Я прошу Минэнерго подготовить предложения, "Газпром" ко мне по этому вопросу обращался", - отметил Медведев.

"Чтобы все занимались этой программой в соразмерных долях. Конечно, все равно вся основная ответственность будет на "Газпроме", потому что именно он в основном обеспечивает газом регионы РФ", - отметил Медведев.

Премьер также поручил проработать вопрос о сокращении сроков подключения к газовым сетям новых потребителей и утверждения типовых документов в области газификации.

По его словам, в последние годы темпы газификации несколько снизились в связи с замедлением темпов экономического роста, повышением энергоэффективности в ряде случаев.

"Но приняты ряд мер, чтобы ситуацию исправить. В частности, в плане действий, которые позволяют сократить сроки подключения к газовым сетям новых потребителей. А также в снятии избыточных административных барьеров. Недавно специально установлены полномочия по утверждения типовых документов, которые нужны для этой процедуры. Мы обсуждали этот вопрос на совещании. Было отмечено, что это долгая процедура, что вредно с точки зрения развития экономики, улучшения делового климата. Ситуацию надо поменять, поручение я на эту тему подписал", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи