Улюкаев предложил запретить использовать акты времен СССР при проверках бизнеса

По мнению главы МЭР, четверти века было достаточно, что ведомства обновили нормативную базу

Улюкаев предложил запретить использовать акты времен СССР при проверках бизнеса
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ в рамках готовящихся поправок в законодательство о принципах проверки бизнеса запретит использование в ходе контрольных мероприятий актов Советского Союза, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Поправки в 294 закон предполагают, что мы с 1 июня 2017 года исключаем применение в ходе контрольных мероприятий актов исполнительных органов СССР и РСФСР. Мы считаем, что четверть века - достаточное время для того, чтобы ведомства могли обновить то необходимое для контрольной работы в современных условиях, что было зафиксировано в тех актах, обновить и включить в современную нормативную базу", - сказал Улюкаев в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Он отметил, что готовящиеся к принятию правительством поправки также включают введение проверочных листов - с тем, "чтобы контролер проверял не волюнтаристски, задавая любое количество тем для проверки, а в строгом соответствии с исчерпывающим перечнем пунктов".

"Третий блок проблем связан с тем, что, к сожалению, зачастую контрольно-надзорные органы действуют фактически в интересах недобросовестных предпринимателей, которые прибегают к принципам недобросовестной конкуренции. Имеется в виду, что большое количество ложных, анонимных или подписанных несуществующими лицами заявлений принимались до сих пор надзорными органами в работу", - сказал Улюкаев.

По его словам, чтобы исключить такую практику, поправки прописывают требования об установлении личности при подаче жалобы через интернет.

"Кроме того, вводится механизм предварительной проверки поступающих в органы контроля обращений", - сказал глава Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи