Улюкаев предложил запретить использовать акты времен СССР при проверках бизнеса

По мнению главы МЭР, четверти века было достаточно, что ведомства обновили нормативную базу

Улюкаев предложил запретить использовать акты времен СССР при проверках бизнеса
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ в рамках готовящихся поправок в законодательство о принципах проверки бизнеса запретит использование в ходе контрольных мероприятий актов Советского Союза, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Поправки в 294 закон предполагают, что мы с 1 июня 2017 года исключаем применение в ходе контрольных мероприятий актов исполнительных органов СССР и РСФСР. Мы считаем, что четверть века - достаточное время для того, чтобы ведомства могли обновить то необходимое для контрольной работы в современных условиях, что было зафиксировано в тех актах, обновить и включить в современную нормативную базу", - сказал Улюкаев в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Он отметил, что готовящиеся к принятию правительством поправки также включают введение проверочных листов - с тем, "чтобы контролер проверял не волюнтаристски, задавая любое количество тем для проверки, а в строгом соответствии с исчерпывающим перечнем пунктов".

"Третий блок проблем связан с тем, что, к сожалению, зачастую контрольно-надзорные органы действуют фактически в интересах недобросовестных предпринимателей, которые прибегают к принципам недобросовестной конкуренции. Имеется в виду, что большое количество ложных, анонимных или подписанных несуществующими лицами заявлений принимались до сих пор надзорными органами в работу", - сказал Улюкаев.

По его словам, чтобы исключить такую практику, поправки прописывают требования об установлении личности при подаче жалобы через интернет.

"Кроме того, вводится механизм предварительной проверки поступающих в органы контроля обращений", - сказал глава Минэкономразвития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи