Нефть Brent завершает неделю падением до $45,5 за баррель

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок перешли к падению в ходе торгов в пятницу, при этом они завершают "в минусе" и всю неделю на фоне ожидаемого увеличения поставок из Ливии, сообщает MarketWatch.

Кроме того, переизбыток нефтепродуктов на мировом рынке вызывает опасения, что спрос на нефть со стороны НПЗ может снизиться.

Котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 по Москве снизились на $0,65 (1,41%) - до $45,55 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,62 (1,39%) - до $44,13 за баррель.

С начала текущей недели Brent подешевела почти на девять процентов и WTI - примерно на 3,8%.

По мнению директора по сырьевым исследованиям ClipperData Мэтта Смита, на нефтяной рынок в пятницу оказывает давление укрепляющийся доллар США, а также опасения в отношении переизбытка топлива в мире.

"Запасы остаются намного выше уровней годичной давности для нефти и бензина, и спрос не настолько сильный, как ожидалось", - заявил он.

Запасы бензина и нефти в США держатся на максимальном уровне для данного времени года за последние два десятилетия, согласно данным министерства энергетики страны. Даже рекордное потребление бензина в июне не смогло привести к сокращению резервов, отмечают эксперты.

Китай сообщил об увеличении экспорта бензина в июне до рекордных 1,1 млн тонн, что вдвое выше объема за тот же месяц 2015 года. Это указывает на то, что нефтеперерабатывающие компании КНР стремятся продать свою продукцию за рубеж, чтобы освободить раздутые запасы.

В Южной Корее производство бензина в январе-мае подскочило на 11%, в то время как потребление увеличилось всего на 2,5%. В Японии выпуск поднялся на 2,1%, при этом спрос сократился на 0,4%, свидетельствуют данные BMI Research.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Цена на Brent подросла до $46,3

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи