Нефть Brent завершает неделю падением до $45,5 за баррель

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок перешли к падению в ходе торгов в пятницу, при этом они завершают "в минусе" и всю неделю на фоне ожидаемого увеличения поставок из Ливии, сообщает MarketWatch.

Кроме того, переизбыток нефтепродуктов на мировом рынке вызывает опасения, что спрос на нефть со стороны НПЗ может снизиться.

Котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 по Москве снизились на $0,65 (1,41%) - до $45,55 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,62 (1,39%) - до $44,13 за баррель.

С начала текущей недели Brent подешевела почти на девять процентов и WTI - примерно на 3,8%.

По мнению директора по сырьевым исследованиям ClipperData Мэтта Смита, на нефтяной рынок в пятницу оказывает давление укрепляющийся доллар США, а также опасения в отношении переизбытка топлива в мире.

"Запасы остаются намного выше уровней годичной давности для нефти и бензина, и спрос не настолько сильный, как ожидалось", - заявил он.

Запасы бензина и нефти в США держатся на максимальном уровне для данного времени года за последние два десятилетия, согласно данным министерства энергетики страны. Даже рекордное потребление бензина в июне не смогло привести к сокращению резервов, отмечают эксперты.

Китай сообщил об увеличении экспорта бензина в июне до рекордных 1,1 млн тонн, что вдвое выше объема за тот же месяц 2015 года. Это указывает на то, что нефтеперерабатывающие компании КНР стремятся продать свою продукцию за рубеж, чтобы освободить раздутые запасы.

В Южной Корее производство бензина в январе-мае подскочило на 11%, в то время как потребление увеличилось всего на 2,5%. В Японии выпуск поднялся на 2,1%, при этом спрос сократился на 0,4%, свидетельствуют данные BMI Research.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Цена на Brent подросла до $46,3

Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи