Нефть Brent завершает неделю падением до $45,5 за баррель

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок перешли к падению в ходе торгов в пятницу, при этом они завершают "в минусе" и всю неделю на фоне ожидаемого увеличения поставок из Ливии, сообщает MarketWatch.

Кроме того, переизбыток нефтепродуктов на мировом рынке вызывает опасения, что спрос на нефть со стороны НПЗ может снизиться.

Котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 по Москве снизились на $0,65 (1,41%) - до $45,55 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,62 (1,39%) - до $44,13 за баррель.

С начала текущей недели Brent подешевела почти на девять процентов и WTI - примерно на 3,8%.

По мнению директора по сырьевым исследованиям ClipperData Мэтта Смита, на нефтяной рынок в пятницу оказывает давление укрепляющийся доллар США, а также опасения в отношении переизбытка топлива в мире.

"Запасы остаются намного выше уровней годичной давности для нефти и бензина, и спрос не настолько сильный, как ожидалось", - заявил он.

Запасы бензина и нефти в США держатся на максимальном уровне для данного времени года за последние два десятилетия, согласно данным министерства энергетики страны. Даже рекордное потребление бензина в июне не смогло привести к сокращению резервов, отмечают эксперты.

Китай сообщил об увеличении экспорта бензина в июне до рекордных 1,1 млн тонн, что вдвое выше объема за тот же месяц 2015 года. Это указывает на то, что нефтеперерабатывающие компании КНР стремятся продать свою продукцию за рубеж, чтобы освободить раздутые запасы.

В Южной Корее производство бензина в январе-мае подскочило на 11%, в то время как потребление увеличилось всего на 2,5%. В Японии выпуск поднялся на 2,1%, при этом спрос сократился на 0,4%, свидетельствуют данные BMI Research.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Цена на Brent подросла до $46,3

Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи