Нефть Brent завершает неделю падением до $45,5 за баррель

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок перешли к падению в ходе торгов в пятницу, при этом они завершают "в минусе" и всю неделю на фоне ожидаемого увеличения поставок из Ливии, сообщает MarketWatch.

Кроме того, переизбыток нефтепродуктов на мировом рынке вызывает опасения, что спрос на нефть со стороны НПЗ может снизиться.

Котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:05 по Москве снизились на $0,65 (1,41%) - до $45,55 за баррель.

Контракты на марку WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевели на $0,62 (1,39%) - до $44,13 за баррель.

С начала текущей недели Brent подешевела почти на девять процентов и WTI - примерно на 3,8%.

По мнению директора по сырьевым исследованиям ClipperData Мэтта Смита, на нефтяной рынок в пятницу оказывает давление укрепляющийся доллар США, а также опасения в отношении переизбытка топлива в мире.

"Запасы остаются намного выше уровней годичной давности для нефти и бензина, и спрос не настолько сильный, как ожидалось", - заявил он.

Запасы бензина и нефти в США держатся на максимальном уровне для данного времени года за последние два десятилетия, согласно данным министерства энергетики страны. Даже рекордное потребление бензина в июне не смогло привести к сокращению резервов, отмечают эксперты.

Китай сообщил об увеличении экспорта бензина в июне до рекордных 1,1 млн тонн, что вдвое выше объема за тот же месяц 2015 года. Это указывает на то, что нефтеперерабатывающие компании КНР стремятся продать свою продукцию за рубеж, чтобы освободить раздутые запасы.

В Южной Корее производство бензина в январе-мае подскочило на 11%, в то время как потребление увеличилось всего на 2,5%. В Японии выпуск поднялся на 2,1%, при этом спрос сократился на 0,4%, свидетельствуют данные BMI Research.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Цена на Brent подросла до $46,3

Экономика
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции