Курс доллара превысил 65 рублей впервые с 27 июня

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Доллар развернулся к росту, его курс впервые в этом месяце поднялся на Московской бирже выше 65 рублей, рубль снижается в условиях отступления мировых цен нефти.

Курс доллара около 10:20 по московскому времени поднимался до 65,0075 руб./, прибавив 12,75 копейки к отметке закрытия пятницы и обновив максимум с 27 июня, т.е. почти за месяц. Евро при этом добирался до 71,26 руб., прибавив 11 копеек.

Эксперты "Интерфакса отмечают, что рост доллара является продолжением тренда предыдущих дней, когда рубль ослаб на фоне активизации дискуссии о том, что укрепление рубля является "слишком существенным", а также в условиях продолжения снижения цен нефти. При этом пока рынок не расценивает отступление нефти как существенный неблагоприятный фактор.

Нефтяные цены незначительно снижаются в понедельник, оставаясь у двухмесячных минимумов из-за опасений по поводу избытка запасов на рынке и низкого спроса на сырье со стороны НПЗ. Котировки сентябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:20 по московскому времени снизились менее чем на 0,5%, составив $45,55 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости