Улюкаев встретится с турецким министром экономики во вторник в Москве

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев во вторник в Москве встретится с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

Планируется обсуждение вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" источник в правительстве РФ, по дипломатическим каналам на 25-26 июля прорабатывался визит в Москву турецкой делегации во главе с вице-премьером этой страны Нуреттином Джаникли. Другой источник, знакомый с ходом подготовки визита, говорил журналистам, что Джаникли намерен посетить Москву 26-27 июля для проведения переговоров о восстановлении двусторонних экономических отношений.

Источник уточнил, что российской стороной была получена нота, в которой фигурируют имена вице-премьера и сопредседателя российско-турецкой межправкомиссии, министра экономики Турции Нихата Зейбекчи. В состав делегации могут войти и представители других турецких ведомств, в частности, энергетического. Поэтому у главы Минэнерго РФ Александра Новака, возможно, будет отдельный энергетический диалог.

Первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев подтвердил ранее журналистам, что в Москве действительно готовятся к соответствующим встречам. "Получили указание из правительства РФ готовить на 26-27 июля встречи как на уровне правительства, так и на уровне Минэкономразвития и межправкомиссии", - заявил он.

22 июля стало известно, что подписано постановление правительства РФ о возобновлении деятельности межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В сообщении, опубликованном на сайте правительства России, говорилось, что предусмотрено также возобновление переговорного процесса с турецкой стороной по проекту межправительственного соглашения о торговле услугами и инвестициями, проекту среднесрочной программы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между правительства двух стран на 2016-2019 годы. Будет также обсуждаться создание российско-турецкого совместного фонда по финансированию инвестиционных проектов в России и Турции.

Оттепель

Отношения между РФ и Турцией потеплели после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый в конце ноября 2015 года российский бомбардировщик. 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию.

Как сообщалось, в ответ на агрессию Турции осенью 2015 года Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Ранее в Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет.

Теги: РФ, Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи