Генподрядчик Керченского моста получил первые в 2016 году 8 млрд руб. из казначейства

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Компания "Стройгазмонтаж", генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив, получила первые в этом году 8 млрд рублей из казначейства после перевода госконтракта на его сопровождение. Об этом сообщила пресс-служба федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" (заказчик проекта).

"Произведена оплата строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиком в период с апреля по май 2016 года, на общую сумму более 8 млрд рублей. Платежи переведены с казначейского счета ФКУ "Упрдор "Тамань" на казначейский счет ООО "Стройгазмонтаж", - говорится в пресс-релизе.

Приемка выполненных по проекту работ идет как в счет погашения аванса, так и к фактической оплате.

По данным заказчика проекта, в отношении проекта строительства моста в Крым осуществляются все традиционные виды контроля (авторский надзор, строительный контроль и т.д.), включая контроль Федерального казначейства.

"Оно (казначейство - ИФ) контролирует документы, поступающие на оплату, а также санкционирует оплату выполненных работ в соответствии со сведениями о направлении расходований целевого финансирования", - отмечает ФКУ "Упрдор "Тамань". Для перечисления денежных средств генподрядчику необходимо предоставить информацию о направлении расходований, согласно перечню направлений расходования целевых средств, утвержденному Минфином России.

Мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогами. Расчетная пропускная способность четырехполосной автотрассы - 40 тыс. машин в сутки. Железная дорога будет двухпутной с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 м и высотой 35 м. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - 1 декабря 2019 года. Стоимость моста составляет 227,9 млрд рублей. Генподрядчиком строительства объекта является ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи