Рост цен на бензин в России с начала года составил до 4%

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Розничные цены на бензин в России с начала года выросли на 3-4%, что ниже темпов роста потребительских цен за тот же период, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Биржевую торговлю мы также продолжаем по нефтепродуктам, и мы обеспечиваем порядка 20% торговли (от объема внутреннего рынка - ИФ), что создает бенчмарк в целом для нефтепродуктов. Благодаря этому, кстати, у нас на самом деле и цены держатся на автозаправочных станциях, которые фактически за период с нового года выросли на 3-4%, то есть ниже, чем индекс потребительских цен", - сказал он.

Новак также сообщил, что нефтеперерабатывающие предприятия РФ обеспечили к 1 июля переход на выпуск топлива класса Евро-5.

"Тем не менее, в прошлом году ввиду финансовых трудностей 16 установок были перенесены на более поздние сроки. Мы в этом году введем 12 установок и в период включительно по 2018 год еще 36 установок", - отметил он.

"Этот незначительный сдвиг не влияет на обеспечение (топливного рынка России - ИФ) качественной продукцией. Самое главное, что мы в короткие сроки в течение пяти лет перешли со второго класса на потребление пятого класса, а это в сотни, в тысячи раз снижает выброс в атмосферу загрязняющих веществ", - подчеркнул министр.

Комментируя планы по развитию биржевой торговли, он сказал, что первая торговля поставочными фьючерсными контрактами на российскую нефть Urals на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже будет обеспечена к концу 2016 года. Торги будут запущены на базисе порта Приморск. "Дисконт, который мы сегодня имеем в привязке цен Urals к Brent составляет от одного до трех долларов. Он фактически должен уменьшиться, и наши предприятия получат дополнительную прибыль, дополнительные налоги, в целом дополнительные доходы Российской Федерации. Самое главное - это стабильное определение цены, не зависящее от манипуляций марки Brent", - сообщил Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи