Verizon купит операционный бизнес Yahoo! за $4,83 млрд

Сделка позволит создать один из крупнейших в мире портфелей глобальных брендов

Verizon купит операционный бизнес Yahoo! за $4,83 млрд
Фото: PA Images/ТАСС

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Американская Verizon Communications Inc. покупает операционный бизнес интернет-компании Yahoo! Inc. за $4,83 млрд денежными средствами, говорится в совместном пресс-релизе двух компанией. В соответствии с условиями сделки, Verizon объединит Yahoo! с медийным конгломератом AOL, приобретенным ею в 2015 году.

"Чуть более года назад мы купили AOL, чтобы улучшить нашу стратегию в сфере кроссплатформенных услуг для потребителей, разработчиков и рекламодателей. Приобретение Yahoo позволит Verizon занять высоко конкурентную позицию, как глобальной компании в сфере мобильных медиа-услуг, а также поможет ускорить поток выручки в сфере цифровой рекламы", - заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор Verizon Лоуэлл МакАдам.

Сделка требует одобрения регулирующих органов, а также акционеров Yahoo!, и, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2017 года. До ее завершения Yahoo! продолжит функционировать как независимая компания.

Сделка не включает долей Yahoo! в Alibaba Group Holdings, Yahoo Japan, свободных денежных средств Yahoo!, конвертируемых облигаций, отдельных инвестиций, а также некоторых патентов компании, отмечается в пресс-релизе.

"Эти активы по-прежнему останутся в распоряжении Yahoo!, которая после закрытия сделки с Verizon изменит название и станет инвесткомпанией, торгуемой на бирже", - говорится в пресс-релизе.

Yahoo! опубликует дополнительную информацию о планах создания инвесткомпании позже. Компания намерена вернуть акционерам основную часть находящихся в ее распоряжении денежных средств акционерам, и со временем планирует обнародовать свою стратегию в плане поощрения акционеров.

Объединение активов Yahoo! и AOL позволит создать один из крупнейших в мире портфелей глобальных брендов - всего в нем будут объединены более 25 брендов, которые компания сможет развивать в дальнейшем, отмечается в пресс-релизе.

Yahoo Inc. принадлежит один из самых посещаемых интернет-порталов в США. Помимо этого, компания владеет финансовыми, новостными и спортивными порталами, являющимися лидерами в своих сферах, а также сервисом электронной почты с примерно 225 млн активных пользователей.

Во втором квартале 2016 года убыток Yahoo составил $439,9 млн, выручка без учета выплаченных партнерам комиссий упала более чем на 19% - до $842 млн. Этот показатель сокращался в шести из последних семи кварталов. В апреле эксперты прогнозировали, что Yahoo!, которая на пике стоила $125 млрд, может быть продана за $4-8 млрд.

AOL - поставщик онлайн-сервисов и электронных досок объявлений, владелец шестой по популярности в мире поисковой системы, социальной сети Bebo, популярного интернет-пейджера AIM.

Акции Yahoo! на электронных торгах в понедельник подешевели на 1,4%, Verizon - подорожали на 0,3%.

Теги: Verizon, Yahoo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции