Цена на нефть Brent осталась ниже $45 после падения в понедельник

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Нефть слабо дорожает во вторник из-за снижения курса доллара к другим мировым валютам, однако участники рынка с пессимизмом смотрят на возможность дальнейшего роста цен в условиях сохраняющегося избытка предложения.

Цена Brent во вторник падала до самого низкого за три месяца уровня. С пикового уровня начала июня нефть подешевела уже на 15%.

Цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 МСК составила $44,82 за баррель, что на 0,2% выше уровня предыдущей сессии.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась к этому времени на 1 цент - до $43,14 за баррель.

Во вторник на мировом валютном рынке укрепляется иена, так как аппетит инвесторов к риску снизился в ожидании решений по ставкам Федерального резерва и Банка Японии. Курс евро к доллару также растет.

Рынок ожидает очередной порции статистики с рынка США. Число работающих нефтяных буровых установок в США на предпоследней неделе увеличилось тем временем на 14, до 371, причем рост этого показателя продолжился 4-ю неделю подряд, свидетельствуют данные Baker Hughes Inc, опубликованные в минувшую пятницу.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции