Доллар поднялся выше 66 рублей впервые более чем за месяц

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Рубль усилил падение вслед за дешевеющей нефтью, доллар впервые более чем за месяц поднялся на Московской бирже выше 66 рублей.

Курс доллара в 13:03 МСК поднимался до 66,0275 рубля, прибавив 61 копейки к отметке предыдущего закрытия и обновив максимум с 24 июня, т.е. более чем за месяц. Евро достигал 72,725 рубля, прибавив 81,5 копейки и также обновив максимум с июня.

Доллар и евро растут шестые торги подряд, доллар за это время прибавил 3,185 рубля, евро - 3,065 рубля (рубль ослаб к доллару на 4,8%, к евро - на 4,2%).

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" связывают отступление рубля с продолжением снижения цен нефти. Нефть развернулась к падению после роста утром во вторник, цена фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures совершала колебания в пределах $44,3-44,5 за баррель, примерно на 0,5% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Цены нефти обновляют минимумы более чем за 3 месяца, с пикового уровня начала июня нефть подешевела более чем на 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости