Прибыль и выручка McDonald's во II квартале оказались слабее ожиданий рынка

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Американская компания McDonald's Corp., крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания, зафиксировала чистую прибыль, выручку и рост сопоставимых продаж слабее ожиданий рынка по итогам второго квартала 2016 года.

Акции McDonald's подешевели на 3,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке во вторник.

Как сообщается в пресс-релизе McDonald's, ее чистая прибыль в апреле-июне упала на 9% - до $1,09 млрд, тогда как прибыль в расчете на акцию снизилась на 1% - с $1,26 до $1,25. Более медленные темпы снижения прибыли на акцию объясняются выкупом собственных акций McDonald's в течение отчетного периода.

Квартальная выручка снизилась на 4% - с $6,498 млрд до $6,265 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль McDonald's на уровне $1,39 на акцию при выручке в $6,269 млрд.

Отчетность за II квартал 2016 года включает "стратегические отчисления" в размере 20 центов на акцию. Без учета этих отчислений и колебаний валютных курсов прибыль McDonald's в расчете на акцию увеличилась на 13%.

Глобальные продажи ресторанов McDonald's, открытых более года, увеличились на 3,1% в прошедшем квартале, тогда как эксперты в среднем ожидали подъема на 3,6%.

В США этот показатель повысился на 1,8% (консенсус-прогноз 3,5%), сопоставимые продажи в США растут уже четыре квартала подряд после двух лет снижения благодаря изменению рецептуры сандвичей и новым предложениям в меню.

Акции McDonald's подорожали на 32,6% за последние 12 месяцев, тогда как фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период повысился на 4,3%.

Рестораны McDonald's ежедневно обслуживают более 69 млн клиентов в 119 странах мира. В 2016 году компания намерена увеличить общее число ресторанов на 500.

Теги: США, McDonald's
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Недвижимость
Последние новости