Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Машины с автопилотом приведут к снижению премий страховщиков на 80%

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Появление самоуправляемых автомобилей на дорогах США может резко снизить число аварий на дорогах и привести к сокращению премий страховщиков на 80% через несколько десятилетий, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на оценки экспертов.

В минувшем году страховые компании получили порядка $200 млрд премий от страхования автомобилей - примерно треть от всех премий в сегменте страхования имущества.

По оценке актуариев из KPMG, частотность автомобильных аварий в США может упасть на 80% к 2040 году. При этом эксперты ожидают появления полностью автономных автомобилей на дорогах страны уже к 2020 году и их широкого распространения к 2025 году.

Их коллеги из Deloitte чуть менее оптимистичны - по их мнению, на массовый рынок самоуправляемые машины выйдут в ближе к 2030 году. Они также считают, что к 2040 году премии в автостраховании упадут с текущих $200 млрд до $40 млрд. Однако порядка $100 млрд в год составят взносы на страхование ответственности автопроизводителей за качество продукции и за страховку услуг по совместному пользованию автомобилями.

Уже сейчас некоторые автомобили могут выполнять многие действия без участия водителей. Например, около 10% машин на дорогах США уже имеют функцию автоматического торможения в непредвиденной ситуации (предположительно с 2022 года эта функция станет обязательной для всех новых машин).

Согласно исследованию организации Highway Loss Data Institute (спонсируется страховыми компаниями США), использование определенных систем автоматического торможения на 10-15% сокращает объем страховых требований в связи с повреждением других автомобилей.

Вместе с тем пока страховщики находятся в затруднительном положении, поскольку самоуправляемые автомобили пока в новинку даже в США, и у исследователей нет возможности получить достаточные данные. Так, по статистике, один несчастный случай с летальным исходом приходится на 90 млн миль (145 млн км), проведенных автомобилистами на дорогах. При этом за все время автономные машины от Google наездили всего 1,5 млн миль, а машины Tesla с включенной опцией автопилота - чуть более 130 млн миль.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи