ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "БФГ-Кредит"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "БФГ-Кредит" (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 27 июля.

"При неудовлетворительном качестве активов "БФГ-Кредит" неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением ГК "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным", - говорится в сообщении регулятора.

"БФГ-Кредит" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Ранее сообщалось, что в апреле Банк России назначил временную администрацию в банке "БФГ-Кредит", а затем ввел мораторий на удовлетворение требования кредиторов сроком на три месяца.

Данное обстоятельство является страховым случаем. В начале мая АСВ выбрало Сбербанк агентом для выплаты возмещения вкладчикам "БФГ-Кредита". По данным агентства, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 44,8 тыс. вкладчиков банка, в том числе 876 вкладчиков - индивидуальных предпринимателей. Выплаты могут составить порядка 22 млрд рублей.

Банк по итогам второго квартала 2016 года занял 104-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России на 1 июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 99-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 8,5%
При этом Банк России повысил прогноз роста экономики РФ в 2017 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции