ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "БФГ-Кредит"

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Центральный банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "БФГ-Кредит" (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана 27 июля.

"При неудовлетворительном качестве активов "БФГ-Кредит" неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением ГК "Агентство по страхованию вкладов" и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным", - говорится в сообщении регулятора.

"БФГ-Кредит" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Ранее сообщалось, что в апреле Банк России назначил временную администрацию в банке "БФГ-Кредит", а затем ввел мораторий на удовлетворение требования кредиторов сроком на три месяца.

Данное обстоятельство является страховым случаем. В начале мая АСВ выбрало Сбербанк агентом для выплаты возмещения вкладчикам "БФГ-Кредита". По данным агентства, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 44,8 тыс. вкладчиков банка, в том числе 876 вкладчиков - индивидуальных предпринимателей. Выплаты могут составить порядка 22 млрд рублей.

Банк по итогам второго квартала 2016 года занял 104-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России на 1 июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 99-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи