"Башнефть" в I полугодии увеличила добычу нефти почти на 11%,

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Добыча "Башнефти" за шесть месяцев 2016 года составила 10,58 млн тонн нефти, что на 10,9% выше показателя соответствующего периода 2015 года, говорится в сообщении компании.

Во II квартале 2016 года добыча нефти составила 5,294 млн тонн, что на 9,6% превышает показатель II квартала 2015 года. Среднесуточная добыча во II квартале достигла 58,2 тыс. т/сут. Основной вклад в увеличение добычи внесли компании "Башнефть-Полюс" и "Бурнефтегаз", обеспечившие 21,6% общего производства нефти по сравнению с 14,6% во II кварталом 2015 года. Увеличению добычи также способствовал рост производства нефти на зрелых месторождениях на 0,6% - в основном за счет ввода новых скважин и проведения высокоэффективных геолого-технических мероприятий в Башкирии.

Совместное предприятие с "ЛУКОЙЛом" - "Башнефть-Полюс", работающее на месторождении Требса-Титова в НАО, в первом полугодии 2016 года нарастило добычу нефти по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 76,3% - до 1,082 млн тонн, "Бурнефтегаз" (Западная Сибирь)- на 66,3%, до 1,141 млн тонн. Добыча на зрелых месторождениях выросла на 1,4%.

Объем переработки на заводах "Башнефти" в I полугодии составил 8,824 млн тонн, что на 4% меньше, чем в I полугодии 2015 года. Переработка во II квартале составила 4,092 млн тонн нефти - на 8,6% меньше, чем во II квартале 2015 года. Снижение объема переработки связано с плановой остановкой на капитальный ремонт установок производственной площадки "Башнефть-УНПЗ".

Объем выпуска продукции нефтепереработки и нефтехимии во II квартале 2016 года сократился по сравнению со II кварталом 2015 года на 10,0% - до 3,772 млн тонн, а по итогам 6 месяцев- на 4,9%, до 8,213 млн тонн.

Глубина переработки за 6 месяцев выросла до 86,2% по сравнению с 85,2% за аналогичный период 2015 года, во II квартале этот показатель составил 86,2% по сравнению с 86,8% во II квартале 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи