Приставам дополнительно потребуется 1,6 млрд рублей для надзора за коллекторами

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) провела расчеты, согласно которым для надзора за профессиональными взыскателями (коллекторами) службе в течение трех лет (2017-19 годы) понадобится дополнительное финансирование более 1,6 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства. По его словам, соответствующее письмо глава ФССП Артур Парфенчиков направил в Минэкономразвития.

ФССП считает, что для надзора за коллекторами нужно увеличить предельную численность сотрудников ведомства на 904 человека, в том числе в центральном аппарате - на 42 человека, в территориальных органах - на 862 человека. В результате на оплату труда и соответствующие взносы понадобится дополнительно 470,065 млн рублей ежегодно.

Понадобится дополнительная закупка компьютеров и принтеров, доработка информационной системы ФССП и сайта, закупка серверов и прочего оборудования. Всего на закупку товаров и услуг в сфере телекоммуникационных технологий понадобится 147,5 млн рублей в 2017 году и по 10 млн рублей в 2018-19 годах.

В результате с учетом других расходов (изготовление бланков, оплата командировок) ежегодные затраты ФССП на осуществление функций по надзору за коллекторами и ведение соответствующего реестра может понадобиться 627,9 млн рублей в 2017 году и по 490,5 млн рублей в 2018-19 годах, посчитали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ФССП планируется наделить полномочиями по ведению государственного реестра коллекторов и по надзору за ними. Эта идея поддержана основными финансовыми ведомствами, разработан соответствующий проект постановления правительства, сообщал источник "Интерфакса".

Теги: ФССП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции