Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Семья из Саудовской Аравии купит отели в Лондоне и в Нью-Йорке за $1,3 млрд

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Компания 3 Associates, управляющая состоянием богатых семей, сделала предложение о приобретении у индийской Sahara Group лондонского отеля Grosvenor House, а также мажоритарных долей в нью-йоркских отелях Plaza Hotel и Dream Downtown за $1,3 млрд, пишет Financial Times.

В сообщении 3 Associates говорится, что сделка будет совершена главным образом на средства одной неназванной семьи из Саудовской Аравии. Предложение планировалось давно, однако его было решено ускорить после существенного ослабления курса фунта стерлингов к доллару США.

"Потенциальная сделка может стать одной из крупнейших в отрасли и серьезной демонстрацией доверия к будущему лондонского рынка коммерческой недвижимости", - заявил управляющий директор 3 Associates Джесдев Саггар.

Основатель Sahara, миллиардер Субрата Рой, выставил активы на продажу в связи с тем, что он находится под следствием и до августа ему необходимо внести залог в размере $1,5 млрд для того, чтобы оставаться на свободе под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось о том, что данными объектами недвижимости интересуются катарские инвесторы.

Grosvenor House, построенный в 1920-х годах, расположен в престижном районе Лондона Мейфэйр рядом с Гайд-парком. В отеле почти на 500 номеров проводятся многие важные мероприятия, включая церемонию вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Plaza Hotel, существующий почти 110 лет, является одним из самых знаменитых отелей "Большого яблока". Ранее он принадлежал кандидату в президенты США Дональду Трампу. Он упоминается во многих произведениях литературы и кино, в частности, в книге "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и фильме "К северу через северо-запад" Альфреда Хичкока. В отеле останавливались Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и "Битлз", здесь же праздновала свадьбу сестра Джона Кеннеди Патриция. Цены за номер начинаются от $1 тыс. за ночь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи