Dow Jones и S&P 500 снизились в среду при росте Nasdaq на отчетности Apple

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в среду без единой динамики, инвесторы оценивали результаты заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и корпоративную отчетность.

Как и ожидалось, ФРС в июле не стала менять базовую процентную ставку, сохранив ее в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Между тем появление в коммюнике более оптимистичных оценок состояния американской экономики и ситуации в мире было истолковано рынком как сигнал о возможности повышения ставки до конца 2016 года, в том числе в сентябре. Лишь один из руководителей ФРС голосовал за повышение ставки уже в июле.

В настоящее время трейдеры оценивают шансы увеличения стоимости кредитования в США до конца 2016 года в 51%.

По данным министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования упали в июне на 4% после пересмотренного снижения на 2,8% в мае. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали уменьшения заказов на 1,4%. Вместе с тем без учета транспортных заказов снижение в июне составило 0,5%.

По оценкам аналитиков, прибыль компаний S&P 500 сократилась на 4,5% в апреле-июне, падение продолжается уже пять кварталов подряд.

Акции Apple к концу сессии в Нью-Йорке подорожали на 6,5%, что стало самым значительным повышением стоимости с апреля 2014 года. Apple в среду вытянула в плюс весь высокотехнологичный сектор и индекс Nasdaq.

Прибыль и выручка Apple в апреле-июне сократились в годовом выражении, но оказались лучше ожиданий рынка. Компании Qorvo Inc. и Skyworks Solutions Inc., поставляющие компоненты для устройств Apple, прибавили 4,4% и 0,9% соответственно.

"Apple не просто высокотехнологичная компания, она также представитель сектора товаров для потребителей, не относящихся к предметам первой необходимости. Она символизирует пульс потребительского спроса", - утверждает портфельный менеджер TCW Дайэн Джеффи.

Цена бумаг Boeing Co. увеличилась на 0,8%, несмотря на полученный во II квартале чистый убыток: финансовые результаты компании были выше ожиданий.

Курс ценных бумаг Fiat Chrysler Automobiles NV упал на 4,3%, Twitter Inc - на 15% из-за слабой отчетности.

Котировки акций Coca-Cola снизились на 3,3%, компания является лидером падения в списке Dow Jones. Выручка Coca-Cola во II квартале снизилась на 5,1% и оказалась слабее консенсус-прогноза. Кроме того, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков ухудшил прогноз органического роста выручки на 2016 год до 3% с ранее ожидавшихся 4-5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 27 июля опустился на 1,58 пункта (0,01%) - до 18472,17 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,60 пункта (0,12%) - до 2166,58 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 29,76 пункта (0,58%), до 5139,81 пункта.

Теги: США, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи