Dow Jones и S&P 500 снизились в среду при росте Nasdaq на отчетности Apple

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили торги в среду без единой динамики, инвесторы оценивали результаты заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и корпоративную отчетность.

Как и ожидалось, ФРС в июле не стала менять базовую процентную ставку, сохранив ее в диапазоне от 0,25% до 0,5%. Между тем появление в коммюнике более оптимистичных оценок состояния американской экономики и ситуации в мире было истолковано рынком как сигнал о возможности повышения ставки до конца 2016 года, в том числе в сентябре. Лишь один из руководителей ФРС голосовал за повышение ставки уже в июле.

В настоящее время трейдеры оценивают шансы увеличения стоимости кредитования в США до конца 2016 года в 51%.

По данным министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования упали в июне на 4% после пересмотренного снижения на 2,8% в мае. Аналитики Уолл-стрит в среднем ожидали уменьшения заказов на 1,4%. Вместе с тем без учета транспортных заказов снижение в июне составило 0,5%.

По оценкам аналитиков, прибыль компаний S&P 500 сократилась на 4,5% в апреле-июне, падение продолжается уже пять кварталов подряд.

Акции Apple к концу сессии в Нью-Йорке подорожали на 6,5%, что стало самым значительным повышением стоимости с апреля 2014 года. Apple в среду вытянула в плюс весь высокотехнологичный сектор и индекс Nasdaq.

Прибыль и выручка Apple в апреле-июне сократились в годовом выражении, но оказались лучше ожиданий рынка. Компании Qorvo Inc. и Skyworks Solutions Inc., поставляющие компоненты для устройств Apple, прибавили 4,4% и 0,9% соответственно.

"Apple не просто высокотехнологичная компания, она также представитель сектора товаров для потребителей, не относящихся к предметам первой необходимости. Она символизирует пульс потребительского спроса", - утверждает портфельный менеджер TCW Дайэн Джеффи.

Цена бумаг Boeing Co. увеличилась на 0,8%, несмотря на полученный во II квартале чистый убыток: финансовые результаты компании были выше ожиданий.

Курс ценных бумаг Fiat Chrysler Automobiles NV упал на 4,3%, Twitter Inc - на 15% из-за слабой отчетности.

Котировки акций Coca-Cola снизились на 3,3%, компания является лидером падения в списке Dow Jones. Выручка Coca-Cola во II квартале снизилась на 5,1% и оказалась слабее консенсус-прогноза. Кроме того, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков ухудшил прогноз органического роста выручки на 2016 год до 3% с ранее ожидавшихся 4-5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 27 июля опустился на 1,58 пункта (0,01%) - до 18472,17 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 2,60 пункта (0,12%) - до 2166,58 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 29,76 пункта (0,58%), до 5139,81 пункта.

Теги: США, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи