Кубок конфедераций-2017

ЦБ РФ отозвал лицензии у банков "Терра" и "Кредо Финанс"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Терра" и банка "Кредо Финанс", зарегистрированного в Махачкале (Дагестан), говорится в сообщении ЦБ.

Банк "Терра"

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк "Терра" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

"Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в пресс-релизе.

При этом, по данным регулятора, "руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности".

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

По данным сайта АСВ, банк "Терра" не входит в перечень банков-участников системы страхования вкладов. Согласно отчетности, на 1 июля банк не имел обязательств перед населением.

Банк "Терра" по итогам второго квартала 2016 года занимает 581-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Кредо Финанс"

ЦБ поясняет в пресс-релизе, что "Кредо Финанс" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

"Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности на 1 июля, банк располагал средствами физлиц в размере 29,5 млн рублей.

Банк "Кредо Финанс" по итогам второго квартала 2016 года занимал 599-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи