ЦБ РФ отозвал лицензии у банков "Терра" и "Кредо Финанс"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Терра" и банка "Кредо Финанс", зарегистрированного в Махачкале (Дагестан), говорится в сообщении ЦБ.

Банк "Терра"

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк "Терра" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

"Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в пресс-релизе.

При этом, по данным регулятора, "руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности".

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

По данным сайта АСВ, банк "Терра" не входит в перечень банков-участников системы страхования вкладов. Согласно отчетности, на 1 июля банк не имел обязательств перед населением.

Банк "Терра" по итогам второго квартала 2016 года занимает 581-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Кредо Финанс"

ЦБ поясняет в пресс-релизе, что "Кредо Финанс" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

"Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности на 1 июля, банк располагал средствами физлиц в размере 29,5 млн рублей.

Банк "Кредо Финанс" по итогам второго квартала 2016 года занимал 599-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции