ЦБ РФ отозвал лицензии у банков "Терра" и "Кредо Финанс"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Терра" и банка "Кредо Финанс", зарегистрированного в Махачкале (Дагестан), говорится в сообщении ЦБ.

Банк "Терра"

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк "Терра" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

"Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в пресс-релизе.

При этом, по данным регулятора, "руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности".

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

По данным сайта АСВ, банк "Терра" не входит в перечень банков-участников системы страхования вкладов. Согласно отчетности, на 1 июля банк не имел обязательств перед населением.

Банк "Терра" по итогам второго квартала 2016 года занимает 581-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Кредо Финанс"

ЦБ поясняет в пресс-релизе, что "Кредо Финанс" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

"Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности на 1 июля, банк располагал средствами физлиц в размере 29,5 млн рублей.

Банк "Кредо Финанс" по итогам второго квартала 2016 года занимал 599-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>