ЦБ РФ отозвал лицензии у банков "Терра" и "Кредо Финанс"

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Терра" и банка "Кредо Финанс", зарегистрированного в Махачкале (Дагестан), говорится в сообщении ЦБ.

Банк "Терра"

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что в условиях размещения денежных средств в активы низкого качества банк "Терра" неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски.

"Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)", - говорится в пресс-релизе.

При этом, по данным регулятора, "руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности".

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

По данным сайта АСВ, банк "Терра" не входит в перечень банков-участников системы страхования вкладов. Согласно отчетности, на 1 июля банк не имел обязательств перед населением.

Банк "Терра" по итогам второго квартала 2016 года занимает 581-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Кредо Финанс"

ЦБ поясняет в пресс-релизе, что "Кредо Финанс" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

"Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в указанной сфере не соответствовали требованиям Банка России. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно отчетности на 1 июля, банк располагал средствами физлиц в размере 29,5 млн рублей.

Банк "Кредо Финанс" по итогам второго квартала 2016 года занимал 599-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА"..

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи