В МЭР РФ подтвердили прогноз по росту ВВП во II полугодии

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Минэкономразвития, исходя из показателя падения ВВП РФ в первом полугодии на 0,9%, ожидает появления положительной динамики во втором полугодии.

"В сценарных условиях, утвержденных в апреле 2016 года, снижение ВВП прогнозировалось на 0,2%. Оценка за первое полугодие соответствует нашим ожиданиям. Ожидаем, что во II полугодии ВВП выйдет на траекторию роста", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкономразвития.

Ранее в четверг министерство сообщило о том, что ВВП РФ в июне 2016 года упал на 0,5% к тому же периоду 2015 года. Такая оценка приводится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития, опубликованном в четверг.

Падение ВВП в мае министерство ранее оценивало в 0,8%, теперь - в 0,6% (в апреле - 0,8%).

"В первом полугодии происходило последовательное замедление экономического спада. Если в I квартале снижение ВВП составляло 1,2% к соответствующему периоду прошлого года, то во II квартале оно составило, по оценке Минэкономразвития, 0,6%", - говорится в мониторинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)