Ленность населения обошлась мировой экономике в $67,5 млрд за год

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Низкая физическая активность населения обходится мировой экономике примерно в 67,5 млрд долларов в год, свидетельствуют данные исследования, опубликованного в авторитетном медицинском журнале The Lancet.

Впервые ученые предприняли попытку оценить экономические последствия малоподвижности. В исследовании утверждается, что все суммы являются результатом крайне консервативного анализа и фактический ущерб может быть выше.

Ученые оценивали затраты на поддержание здоровья, подорванного низкой физической активностью, ущерб от снижения производительности труда и продолжительность жизни с поправкой на годы возможной инвалидности. Около $58,8 млрд представляют расходы, связанные со здравоохранением, еще $13,7 млрд - потери производительности труда.

Более 40% общей суммы ($27,8 млрд) приходится на США.

В развивающихся странах экономический ущерб значительно меньше, чем в развитых, однако жители государств с низким уровнем доходов на душу населения чаще страдают от различных заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни.

"Самым большим потрясением была даже не сама сумма, а распределение экономического бремени по регионам, - заявила ведущий автор исследования Мелоди Динг. - В богатых странах люди расплачиваются деньгами, в более бедных они платят жизнью".

В исследовании были рассмотрены данные из 142 стран, в которых проживают 93,2% мирового населения.

В еще одном материале из той же серии, опубликованной The Lancet на этой неделе, делается вывод о недостаточности 150 минут физических упражнений в неделю, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Офисным работникам и всем, кто ведет сидячий образ жизни, требуется не менее часа физической активности в сутки, чтобы компенсировать вредные последствия малоподвижности. По словам одного из авторов исследования о спорте, профессора Норвежской школы наук Ульфа Эклунда, речь не идет об олимпийских достижениях, можно даже не посещать спортзал, достаточно ходить быстрым шагом или кататься на велосипеде в свое удовольствие. При этом необязательно двигаться 60 минут подряд, можно разбить их на несколько циклов, например, утренний и вечерний, говорит эксперт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи