Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы РТС и ММВБ просели на 0,1-0,2% вслед за нефтью.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1951,4 пункта (-0,2%), индекс РТС - 922,42 пункта (-0,1%); рублевые цены "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного процента на фоне ослабления рубля.

Доллар на старте сессии вырос до 67,07 рубля (+0,45 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,1%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,3%), Сбербанка (-0,5%), "Татнефти" (-0,4%).

Выросли бумаги "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Россетей" (+0,3%), "РусГидро" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3% и +0,2% "префы"), "ФСК ЕЭС" (+0,9%).

Совет директоров Банка России в пятницу рассмотрит вопросы денежно-кредитной политики. Заседание не будет "опорным", то есть по его итогам не ожидаются ни пресс-конференция председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, ни публикация доклада о денежно-кредитной политике. На предыдущем заседании, прошедшем 10 июня, регулятор впервые почти за год снизил ключевую ставку - на 50 базисных пунктов (до 10,5% годовых), и аналитики банков пока не видят причин для дальнейшего снижения ставки на заседании 29 июля.

Индексы в США накануне и в Азии в пятницу показали смешанную динамику, нет единого вектора в Европе (FTSE просел на 0,2%, S&P350, DAX растут на 0,3-0,4%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и нефть.

Рынок ожидал, что ЦБ предпримет на этой неделе какие-либо дополнительные меры по стимулированию экономики. Тот факт, что японский центробанк отказался от более радикальных мер поддержки экономики, вероятно, является сигналом о его близости к пределам возможностей денежно-кредитной политики после многолетних попыток вернуть экономике Японии стабильный рост, пишет The Wall Street Journal. Между тем решение ЦБ не опускать еще ниже ставку по депозитам стало позитивным фактором для акций японских банков.

Рынок нефти по-прежнему находится под давлением из-за негативных ожиданий, связанных с перспективами мировой экономики и спроса не углеводороды. Цены обновили минимум за три месяца из-за признаков продолжающегося роста запасов топлива в мире, что подтвердила на этой неделе статистика из США.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в пятницу стоил $42,93 за баррель (-0,7%), цена WTI составила $40,84 за баррель (-0,7%).

Американский рынок нефти, после того, как откат WTI с июньских максимумов превысил 20%, оказался в "медвежьей" зоне, констатирует Financial Times.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости