Рынок акций РФ открылся снижением индексов ММВБ и РТС

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы РТС и ММВБ просели на 0,1-0,2% вслед за нефтью.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1951,4 пункта (-0,2%), индекс РТС - 922,42 пункта (-0,1%); рублевые цены "фишек" на Московской бирже изменились в пределах одного процента на фоне ослабления рубля.

Доллар на старте сессии вырос до 67,07 рубля (+0,45 рубля).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,5%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,1%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,3%), Сбербанка (-0,5%), "Татнефти" (-0,4%).

Выросли бумаги "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Россетей" (+0,3%), "РусГидро" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,3% и +0,2% "префы"), "ФСК ЕЭС" (+0,9%).

Совет директоров Банка России в пятницу рассмотрит вопросы денежно-кредитной политики. Заседание не будет "опорным", то есть по его итогам не ожидаются ни пресс-конференция председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, ни публикация доклада о денежно-кредитной политике. На предыдущем заседании, прошедшем 10 июня, регулятор впервые почти за год снизил ключевую ставку - на 50 базисных пунктов (до 10,5% годовых), и аналитики банков пока не видят причин для дальнейшего снижения ставки на заседании 29 июля.

Индексы в США накануне и в Азии в пятницу показали смешанную динамику, нет единого вектора в Европе (FTSE просел на 0,2%, S&P350, DAX растут на 0,3-0,4%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и нефть.

Рынок ожидал, что ЦБ предпримет на этой неделе какие-либо дополнительные меры по стимулированию экономики. Тот факт, что японский центробанк отказался от более радикальных мер поддержки экономики, вероятно, является сигналом о его близости к пределам возможностей денежно-кредитной политики после многолетних попыток вернуть экономике Японии стабильный рост, пишет The Wall Street Journal. Между тем решение ЦБ не опускать еще ниже ставку по депозитам стало позитивным фактором для акций японских банков.

Рынок нефти по-прежнему находится под давлением из-за негативных ожиданий, связанных с перспективами мировой экономики и спроса не углеводороды. Цены обновили минимум за три месяца из-за признаков продолжающегося роста запасов топлива в мире, что подтвердила на этой неделе статистика из США.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в пятницу стоил $42,93 за баррель (-0,7%), цена WTI составила $40,84 за баррель (-0,7%).

Американский рынок нефти, после того, как откат WTI с июньских максимумов превысил 20%, оказался в "медвежьей" зоне, констатирует Financial Times.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции