"Ведомости" сообщили о переговорах "Мегафона" по покупке "ЭР-Телекома"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" обсуждает с владельцами "ЭР-Телеком Холдинга" покупку провайдера, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к менеджменту компаний.

Обсуждение возможной сделки находится на ранней стадии, отметил собеседник газеты, близкий к совладельцам "ЭР-Телекома". Компания ищет источники финансирования, в том числе, потому что многие сделки в регионах не оправдали себя, утверждает другой источник.

"Мегафон" внимательно изучает все предложения, которые поступают по сделкам М&A. Перед принятием решения о покупке мы проводим детальный анализ предмета сделки, и если для "Мегафона" актив будет представлять интерес, то принимается положительное решение", - сказала "Интерфаксу" представитель компании Юлия Дорохина, не прокомментировав информацию о покупке "ЭР-Телекома".

"ЭР-Телеком" не ведет переговоры о продаже компании, заявила в свою очередь "Интерфаксу представитель "ЭР-Телекома" Нино Донадзе. "С "Мегафоном" у нас сложились долгосрочные партнерские отношения. Так, в этом году мы запустили совместный конвергентный продукт, объединяющий услуги обоих операторов, в нескольких городах России и планируем его и дальше развивать", - сказала она.

По данным "ТMT-Консалтинг", на конец июня "ЭР-Телеком" занимал девять процентов российского рынка широкополосного доступа (ШПД) с абонентской базой 2,84 млн домохозяйств. Количество абонентов платного ТВ составляло 2,73 млн (6,8% рынка), оценивала компания Telecom Daily.

Выручка "ЭР-Телекома" по итогам 2015 года составила 22,2 млрд рублей, практически не изменившись за год (22,1 млрд рублей в 2014 году). Показатель EBITDA снизился на 15,7%, до 7,5 млрд рублей. Чистый долг составлял 14,4 млрд рублей, соотношение чистый долг/EBITDA - 1,9, свидетельствуют данные компании. В прошлом году холдинг инвестировал 4,1 млрд рублей, на 20,6% больше, чем в 2014 году.

Холдинг на 68% принадлежит Пермской финансово-производственной группе Андрея Кузяева, 9% находятся в собственности Baring, 16% - у менеджмента. Еще 7% акций провайдера принадлежит компании "Энфорта", которая получила этот пакет в результате сделки по продаже своих активов "ЭР-Телекому".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи