"Ведомости" сообщили о переговорах "Мегафона" по покупке "ЭР-Телекома"

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" обсуждает с владельцами "ЭР-Телеком Холдинга" покупку провайдера, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к менеджменту компаний.

Обсуждение возможной сделки находится на ранней стадии, отметил собеседник газеты, близкий к совладельцам "ЭР-Телекома". Компания ищет источники финансирования, в том числе, потому что многие сделки в регионах не оправдали себя, утверждает другой источник.

"Мегафон" внимательно изучает все предложения, которые поступают по сделкам М&A. Перед принятием решения о покупке мы проводим детальный анализ предмета сделки, и если для "Мегафона" актив будет представлять интерес, то принимается положительное решение", - сказала "Интерфаксу" представитель компании Юлия Дорохина, не прокомментировав информацию о покупке "ЭР-Телекома".

"ЭР-Телеком" не ведет переговоры о продаже компании, заявила в свою очередь "Интерфаксу представитель "ЭР-Телекома" Нино Донадзе. "С "Мегафоном" у нас сложились долгосрочные партнерские отношения. Так, в этом году мы запустили совместный конвергентный продукт, объединяющий услуги обоих операторов, в нескольких городах России и планируем его и дальше развивать", - сказала она.

По данным "ТMT-Консалтинг", на конец июня "ЭР-Телеком" занимал девять процентов российского рынка широкополосного доступа (ШПД) с абонентской базой 2,84 млн домохозяйств. Количество абонентов платного ТВ составляло 2,73 млн (6,8% рынка), оценивала компания Telecom Daily.

Выручка "ЭР-Телекома" по итогам 2015 года составила 22,2 млрд рублей, практически не изменившись за год (22,1 млрд рублей в 2014 году). Показатель EBITDA снизился на 15,7%, до 7,5 млрд рублей. Чистый долг составлял 14,4 млрд рублей, соотношение чистый долг/EBITDA - 1,9, свидетельствуют данные компании. В прошлом году холдинг инвестировал 4,1 млрд рублей, на 20,6% больше, чем в 2014 году.

Холдинг на 68% принадлежит Пермской финансово-производственной группе Андрея Кузяева, 9% находятся в собственности Baring, 16% - у менеджмента. Еще 7% акций провайдера принадлежит компании "Энфорта", которая получила этот пакет в результате сделки по продаже своих активов "ЭР-Телекому".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи