Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней конъюнктуры на ожиданиях стимулов от мировых центробанков, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,6-0,7%, подъем рублевых котировки сдерживается укреплением рубля.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1956,84 пункта (+0,6%), индекс РТС - 933,77 пункта (+0,7%); рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 1,3%.

Доллар на старте сессии подешевел до 65,86 рубля (-0,18 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Магнита" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+0,8%), "НОВАТЭКа" (+1,2%), "Норникеля" (+0,9%), "Роснефти" (+0,7%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка (+1%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+0,9%), "Россетей" (+1,3%).

В понедельник в Азии отмечается смешанная динамика индексов (выросла Япония, просел Китай), растет Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют 0,5-1%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,5%) и нефть.

Рынки растут на фоне ослабления ожиданий скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС) после слабых данных о ВВП США, опубликованных на прошлой неделе, пишет MarketWatch. Кроме того, эксперты ждут, что власти Японии объявят о принятии пакета стимулирующих мер объемом 28 трлн иен ($274 млрд) на этой неделе. Внимание трейдеров также сфокусировано на заседаниях центробанков Великобритании, Таиланда и Австралии, которые, как ожидается, в ближайшие дни снизят ключевые процентные ставки.

Официальный индекс менеджеров закупок для перерабатывающей промышленности Китая опустился в июле ниже отметки в 50 пунктов, указав, таким образом, на первое за пять месяцев снижение активности в секторе. Индикатор, опубликованный Национальным бюро статистики КНР в понедельник, снизился до 49,9 пункта, при прогнозах роста до 50,1 пункта с 50 пунктов месяцем ранее.

Котировки фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США указывают на 12%-ную вероятность ее подъема Федрезервом в сентябре. До выхода пятничных данных о ВВП США такая вероятность оценивалась в 18%. Согласно данным министерства торговли США, объем ВВП в прошедшем квартале вырос на 1,2% в пересчете на годовые темпы. Согласно пересмотренным данным, темпы роста ВВП США в первом квартале текущего года составили не 1,1%, а 0,8%, что является минимумом за два года.

Нефть дорожает на торгах в понедельник, однако эксперты скептически оценивают перспективы рынка, отмечая рост числа действующих буровых установок в США, а также сигналы восстановления экспорта сырья из Ливии. Падение цен в июле стало максимальным за год: Brent подешевела по итогам месяца на 15%, WTI - на 14%.

Октябрьский фьючерс на нефть Brent к 10:01 по Москве в понедельник стоил $43,64 за баррель (+0,3%), цена WTI составила $41,6 за баррель (0%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи