"Роснефть" и Swisspro Capital собрались договориться по спору на $185 млн

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" и кипрская Swisspro Capital могут заключить мировое соглашение по иску "Роснефти" к Swisspro Capital о взыскании задолженности в размере $184,8 млн по контракту на поставку нефти, заключенному в марте 2014 года, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

На заседании представитель кипрской компании заявил, что начат процесс мирного урегулирования спора. В связи с этим он просил отложить заседание на максимально возможный срок.

Представитель "Роснефти" подтвердил информацию ответчика.

Суд отложил предварительное заседание по спору на шестое сентября в связи с болезнью судьи.

Ранее "Роснефть" подала ходатайство об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства, которые размещены на счетах или поступят на счета Swisspro Capital в банках, а также на иное имущество в пределах взыскиваемой суммы. Однако суд отказал в обеспечении иска.

Как сообщалось, в 2013 году Одесский НПЗ у "ЛУКОЙЛа" купила группа "ВЕТЭК" Сергея Курченко. Позже "ВЕТЭК" передала предприятие в залог российскому банку ВТБ по кредиту, выданному финучреждением в адрес Swisspro Capital Ltd (компания связана с Soprema Trading, с которой "ВЕТЭК" планировал заключить договор на выполнение работ по переработке нефти и производству нефтепродуктов).

Проектная мощность Одесского НПЗ по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год. В настоящее время предприятие простаивает, так как находится под арестом в рамках расследования против Курченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи