Южная Корея приостановила продажи 80 моделей авто Volkswagen из-за "дизельгейта"

Власти оштрафовали концерн на $16 млн за фальсификацию документов о вредных выбросах

Южная Корея приостановила продажи 80 моделей авто Volkswagen из-за "дизельгейта"
Фото: Reuters

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи приостановили продажи 80 моделей автомобилей производства концерна Volkswagen и оштрафовали автоконцерн на 17,8 млрд вон ($16 млн) за фальсификацию документов о вредных выбросах и уровне шума, передает BBC.

По данным южнокорейского правительства, концерн за последние десять лет продал в стране более 83 тыс. автомобилей Volkswagen, Audi и Bentley, предоставляя ложную информацию о моделях.

Представители Volkswagen заявили, что считают такие меры чрезмерными, так как за этот период концерн пересматривал документы о дизельных автомобилях.

В письме к клиентам, опубликованном на южнокорейском сайте Volkswagen, компания отмечает, что готова оспорить решение правительства в судебном порядке.

В июне в офисах немецкого концерна в Сеуле прошли обыски, один из руководителей представительства был арестован.

Скандал вокруг Volkswagen разразился в сентябре 2015 года, после того как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) выявило, что концерн устанавливал на своих автомобилях с дизельными двигателями компьютерные программы, которые во время проверок занижают показатели выброса вредных веществ. Власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год.

По данным самой компании, подделка результатов тестирования коснулась 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

В конце июля суд в США одобрил решение о выплате компанией Volkswagen $14,7 млрд в качестве компенсаций американским клиентам в рамках дизельного скандала, что является рекордом для отрасли. Кроме того, $5 млрд должны будут пойти на исследования экологического воздействия от недоброкачественных двигателей.

Помимо одноименного бренда, германскому автоконцерну Volkswagen принадлежат марки легковых автомобилей Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati, грузовики MAN, Scania и Volkswagen Commercial.

Акции Volkswagen подорожали на 1,1% на торгах во Франкфурте во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи